Contenu de la Box : Dinde façon cordon bleu – pommes de terre ratte vapeur persillées Quinotto au thon et basilic Tomates farcies au boulgour, féta rotie et courgette Sauté de porc – poivrons et patates douces L’avis de la rédaction : Du bio, de jolies recettes, Illico Fresco nous surprend chaque semaine avec ses plats simples à préparer ! Comme à chaque box, on reçoit notre immense colis via chronopost qui la maintient bien au frais dans sa glacière XXL spécialement dédiée à notre box. A l’intérieur, les ingrédients sont classés par compartiments : cremerie, fruits et légumes (et oui n’oublions pas que la tomate est un fruit !) viande. Pour notre part, on aime bien reclasser les ingrédients par recette pour sortir tout ce dont on a besoin d’un seul coup au moment de cuisiner. D’autant plus que les casiers sont pour certains pas mal grands et prennent donc de la place dans le frigo. Nous n’avons gardé que les petits pour organiser un peu le grigo entre le panier semaine et les autres ingrédients déja présent dans le frigidaire. Je profite de ce moment de trie pour faire mes photos et découvrir les recettes de la semaine toujours joliments illustrées par des photos appétissantes. La première recette était de la dinde façon cordon bleu accompagnées de ses pommes de terre ratte vapeur persillées. Nous nous attendions à l’annonce de cette recette à une panure, mais la préparation était en fait composée de dinde, tranches de jamabon et emmental, plus léger donc qu’avec une panure, et plus rapide à préparer d’ailleurs ! La fiche recette nous indique d’ailleurs que si l’on souhaite une version plus traditionnelle, on peut plonger son esclope dans de l’oeuf battu puis dans la chapelure pour obtenir une panure pour un re-ésultat plus gourmand. Néammojns, nous avons apprécié l’idée de revisiter la recette aussi simplement. Les pommes de terre ratte étaient un bon accompagnement, d’autant plus que nous n’en achetons jamais, cela change donc des autres variétés dont on a plus l’habitude. Par contre, nous les avons faite cuire bien plus longtemps que le temps indiqué, en laissant les escalopes au four pour éviter qu’elles ne refroidissent. Le lendemain, nous avons testé la recette de Quinotto au thon et basilic : une vraie réussite ! Mis à part le temps de cuisson du quinoa qui a été plus long, d’autant plus que nous n’avons pas l’habitude d’en préparer, la recette est assez rapide à préparer. A la maison nous sommes de grand adeptes du curry, parmesan, et du thon, nous ne pouvions qu’aimer cette recette, et nous pensons qu’elle restera désormais dans nos classiques. Le troisième jour, nous avons fait des tomates farcies au boulgour, féta rotie et courgette. Comme pour les autres, rien de compliqué dans la recette bien sûr. Après avoir préparé nos quatre tomates, il restait pas mal de farce : n’étant pas une fan de tomates, j’ai choisis de faire une version poivron farci, car j’en avais un à la maison. l’ensemble se mariati plutôt bien si ce n’est que j’aurai pu laisser un peu plus longtemps au four pour qu’il devienne fondant. Le dernier jour, le menu était sauté de porc, accompagné de poivrons et patates douces, des saveurs qu’on adore, rien à redire ! Dans la fiche d’aide, on découvre la rubrique “bête comme choux” avec une anecdote sur l’expression “être un cordon bleu”, qui fait référence à la croix de Malte, une récompense attribuée au Moyen âge dont le ruban était bleu. Le plat a lui pris ce nom car à l’origine, les deux escalopes étaient maitenues par une ficelle bleue pour servir le plat. On y retrouve aussi la traditionnelle fiche “Lost in Translation” qui nous traduit les expressions de cuistot et les doses un peu obscures que l’on peut trouver dans les recettes. Il est aussi rappelé que certains ingrédients servent à plusieurs recettes. C’est tellement agréable de ne pas chercher ce qu’on va manger chaque jour ! On valide totalement le concetp Illico Fresco et ses produits bio !