Contenu de la Box :Bière à la noisette, L’Atelier des gourmandsSaucisse sèche de boeuf, Viande des terroirs d’AquitaineFilet de porc traditionnel, Charcuterie Eric JayantSaucisses de canard confites, Ferme Serge PolettoMiel d’acacia, Une abeille à l’orée du boisCabecou à l’huile d’olive, Le Chaudron magiqueL’avis de la rédaction :La box L’Apéro Fermier propose une sélection de produits du terroir lot-et-garonnais pour le plus grand plaisir de nos papilles. Les produits sont bien emballés : les contenants en verre sont protégés dans un étui en polystyrène et le tout est posé dans de la paille, ce qui donne un aspect campagnard et authentique à la box.Le livret nous présente les différents producteurs sélectionnés et leurs produits. Chaque description est accompagnée d’une photographie des producteurs et c’est très sympathique de mettre un visage sur tous ces produits. Pour les rendre encore plus proches et nous présenter leur travail, L’Apéro fermier propose aussi sur son site des présentations plus détaillées des producteurs que nous pouvons trouver dans la box. Ce mois-ci l’équipe de L’Apéro Fermier a choisi de faire un best-of des produits déjà proposé et de remercier tous les producteurs qui contribuent à rendre cette box exceptionnelle.Comme chaque mois, nous retrouvons une boisson dans la box. Il s’agit d’une bouteille d’Hazelnuts, une bière à la noisette produite par Sabrina Augier et Patrick Chassac à Cancon, la région de la capitale de la noisette. Sur le livret il est recommandé de laisser reposer la bière une journée car elle a été secouée pendant le transport. Nous l’avons donc mise au réfrigérateur pour la déguster bien fraîche le lendemain. C’est une bière légère à 4,5%, très rafraichissante, à consommer avec modération bien entendu.Nous sommes ravis de retrouver ce mois-ci l’un de nos produits préférés, le filet de porc traditionnel de la charcuterie Jayant. Eric Jayant est un artisan charcutier qui travaille avec seulement trois producteurs. Il privilégient de la viande de qualité et propose des plats et conserves régionaux exquis si nous nous fions à notre dégustation du filet de porc. Légèrement salé, il est très fondant et peut se manger avec ou sans sa gélatine. A déguster avec juste quelques cornichons et du bon pain.La saucisse sèche de boeuf de Jean-Luc Pujol et Laurent Sarrazin a encore une fois eu beaucoup de succès. Pour l’apéritif ou dans des sandwichs, nous nous sommes régalés.Les saucisses de canard confites de la Ferme Serge Poletto cuites au four sont exquises. Elles sont conservées dans la graisse, ce qui leur donne un aspect gras. Elles sont en fait plus légères à la dégustation puisque la graisse est éliminée. Il suffit de faire fondre la graisse, de retirer les saucisses et de les passer au four un petit quart d’heure. Vous obtenez des saucisses qui semblent passées au barbecue. Cet excellent produit fait maison est à tester absolument.Le pot de miel d’acacia de Maryline et Alain, propriétaire de la Ruche de l’abeille à l’orée du bois, a réjoui nos papilles, d’autant plus que c’est notre miel préféré. Délicieux, il est très doux et peut-être dégusté à la petite cuillère (testé et approuvé). Nous l’avons aussi apprécié sur des tartines de pain grillé avec du beurre et du miel.La ferme du Chaudron Magique est une ferme écologique et pédagogique ouverte au public. Dans la box, nous avons trouvé leur cabecou à l’huile d’olive. C’est un fromage frais très doux, relevé par un assaisonnement parfait. Nous vous conseillons de tester la recette proposée sur le livret. Nous nous sommes régalés autant que la première fois et c’est une recette que nous referons avec plaisir. Nous trouvons que l’idée du Best of était excellente et nous avons apprécié retrouver des produits qui avaient fait l’unanimité lors de leur première dégustation.