Contenu de la Box :Un livret descriptif du contenuPicorade de gésiers en persillade, La Ferme de LafitteFondant de foie gras nature, La Ferme de RamonConfiture de figues, Les Fabuleux délicesMagret séché, La Ferme des RenardièresSaucisses de canard confites, Ferme Serge PolettoJus de pomme, Vergers des deux coteauxL’avis de la rédaction :La box L’Apéro Fermier propose une sélection de produits du terroir lot-et-garonnais pour le plus grand plaisir de nos papilles Les produits sont bien emballés : les contenants en verre sont protégés dans un étui en polystyrène et le tout est posé dans de la paille, ce qui donne à la box un aspect campagnard et authentique. Le livret nous présente les différents producteurs sélectionnés et leurs produits. Chaque description est accompagnée d’une photographie des producteurs et c’est très sympathique de mettre un visage sur tous ces produits. Pour les rendre encore plus proches et nous présenter leur travail, L’Apéro fermier propose sur son site des présentations plus détaillées des producteurs que nous pouvons trouver dans la box. Ce mois-ci c’est au tour des Fabuleux délices.Pour fêter la fin du vide sanitaire pour les éleveurs de palmipèdes du Sud-Ouest, L’Apéro Fermier a décidé de proposer une box 100% canard.Il est de coutume d’accompagner l’apéritif d’une boisson et elle ne manque jamais dans la box. Ce mois-ci nous découvrons un jus de pomme 100% naturel produit par les vergers des Deux Coteaux de la famille Bordes-Daubat. Ce jus de pomme est à boire très frais. le goût est excellent et nous ne nous sommes pas fait priés pour nous resservir. Il n’y a qu’un seul produit que nous n’avons pas goûté car nous n’aimons pas, mais nous avons trouvé des gourmands à qui il fera très plaisir. Il s’agit de la picorade de gésiers en persillade cuisinés à l’ancienne. Ils se dégustent tièdes avec une salade par exemple. La ferme de Lafitte est une ferme familiale reprise par Jean-Pierre Caillau qui développe un élevage de canards. Les canards sont élevés à l’air libre et nourris aux céréales.Le fondant de foie gras nature de la Ferme de Ramon d’Hubert Garez est un vrai délice. Il est fondant et nous l’avons dégusté sur du bon pain avec la confiture de figues proposée dans la box. Tout est fait sur place de l’élevage aux conserves en passant par la culture des céréales servant à nourrir les canards. La confiture de figues est notre gros coup de coeur ce mois-ci. Nous l’avons dégustée avec le foie gras de la box et au petit déjeuner sur du pain grillé avec du beurre. Elle est sucrée juste comme il faut. Philippe Miozzo est éleveur bovin, mais il cultive aussi des figuiers, dont il adore les fruits depuis l’enfance, et nous pouvons dire qu’il maîtrise le sujet.Solange et Guy Durgueil cultivent des céréales depuis 25 ans et élèvent également des canards. C’est dans un cadre boisé, calme et en plein air que leurs canards sont élevés et tout est fait maison. Le magret de canard séché proposé dans la box est excellent, charnu et tendre. Nous l’avons coupé en tranches fines et dégusté avec des cubes de polenta simplement poêlés. Nous les avons également mariés à du melon et c’était parfait.Les saucisses de canard confites de la Ferme Serge Poletto cuites au four sont excellentes. D’aspect un peu gras puisque que les saucisses sont conservées dans la graisse, elles sont beaucoup plus légères à la dégustation. Il suffit de faire fondre la graisse, de retirer les saucisses et de les passer au four un petit quart d’heure. Vous obtenez des saucisses qui semblent passées au barbecue. C’est un très bon produit fait maison à tester absolument.Comme chaque mois, la sélection de l’Apéro Fermier a enchanté nos papilles et nous avons hâte de recevoir la suivante.