Contenu de La Boit’Apéro de juin 2024 : Domaine des Pascales – Rayon de Soleil Saucisse sèche à la provençale – Oberti Piperade au chorizo – L’Epicurien Biscuits apéritifs ail & curry – Un Monde d’Apéro Domaine des Pascales – Rayon de Soleil Le retour de l’été signe le retour des rosés bien frais pour l’apéritif ! Voici un vin IGP de l’Hérault issu de cépages de grenache avec une vinification traditionnelle à basse température. Il présente une couleur nette et brillante ainsi qu’un nez agréable et fruité. L’attaque est souple avec un bon équilibre et nous avons une finale fruitée. Ce vin sera parfait en apéritif ou pour accompagner des repas d’été (grillades, pizzas, quiches, crudités…). Idéal pour un apéro sous le soleil ! Saucisse sèche à la provençale – Oberti Préparés à partir de viandes fraîches sélectionnées, la saucisse sèche provençale se caractérise par un hachage gros et un goût délicatement épicé et provençal ce qui en fait un produit typique du terroir Lacaunais. En boyau naturel, les salaisons sont affinées en séchoir de montagne où elles développent lentement leur fleur naturelle. Nous avons adoré cette recette au subtil goût de poivron qui se prête idéalement à un apéritif estival. Piperade au chorizo – L’Epicurien Découvrez la Piperade au Chorizo de l’Epicurien, mariage réussi du Pays Basque et des tapas Espagnol. C’est le tartinable de l’apéritif incontournable, avec son bon gout de poivrons rouges qui apporte de la douceur et de la rondeur au chorizo espagnol plus pimenté qui donne tout son caractère à cette recette. Cette piperade au Chorizo, plaira à coup sûr à tous vos convives, et sera la star de vos apéritifs, soit simplement accompagnée de pain croustillant ou dans des recettes plus travaillées. Biscuits apéritifs ail & curry – Un Monde d’Apéro Un mariage de saveurs réussi avec ces biscuits apéritif d’inspiration asiatique à l’ail et au curry ! Une recette qui change pour l’apéro et que nous avons adoré !