La Boîte du fromager déniche 4 fromages tous les mois, constitués de de lait de vache, de chèvre ou encore de brebis, à pâte molle ou pressée, cuite ou non cuite, ou encore à croûte fleurie ou lavée.La box propose plusieurs formules d’abonnement :La boîte Découverte avec 4 fromages traditionnels et leur livret de dégustation :1 mois : sans engagement, à 23.90€ + frais de port3 mois : 68.70€ + frais de port6 mois : 131,40€ + frais de port12 mois : 238,80€ + frais de portLa boîte Connaisseur avec 4 fromages de grande qualité (1kg de fromage au total) avec des fiches découverte :1 mois : sans engagement, à 37.90€ + frais de port3 mois : 110.70€ + frais de port6 mois : 215,40€ + frais de port12 mois : 418,80€ + frais de portIl est possible de commander la boite Découverte ou la boîte Connaisseur avec une bouteille de vin en accord mets et vins, ou avec 2 bouteilles de bière. Les boîtes peuvent aussi être offertes.La box nous propose donc dans la boîte Connaisseur de Décembre :ChevrillonCarré du VinageCoulommiersCantal VieuxChevrillonLe chevrillon est un fromage de lait de chèvre cru, à pâte molle à croûte naturelle. L’exploitation, tenue par Annick et Pierre Lebbe, est situé dans les Pyrénées Atlantiques. Pierre brasse de la bière, et Annick produit ses fromages. Les chèvres sont nourries de fourrages produits sur place, et la bière brasse de l’orge et du houblon produit également sur place. Au nez : lait de chèvre, odeur de champignonEn bouche : un fort goût de lait de chèvreAccord boisson : Cheverny blanc, bière ambrée (l’Amalthée” de la brasserie Lebbe.La box nous propose de le cuisiner en apéritif, avec des billes de melon et du miel. A tester cet été !Carré du VinageLe carré du Vinage est produit dans les Hauts de France, à la ferme du Vinage. Il s’agit d’un fromage de lait cru fermier de vache, à pâte molle lavée. Il provient uniquement des vaches Prim’Holstein de la ferme.Au nez : puissantEn bouche : onctueux, ressemble au MarroikkesAccord boisson : Bière blonde du NordLa box nous propose de le déguster en croque-monsieur. CoulommiersLe coulommiers vient de Seine et Marne, il s’agit d’un fromage de lait cru de vache, à pâte molle et croûte fleurie. Ce fromage existe depuis le Moyen-Age, à l’époque appelé “Petit Brie de Coulommiers”, ou “Brie petit moule”. Au nez : champignons, sous-boisEn bouche : une fin de noisetteAccord boisson : Rouges légers et blancs secsLa box nous propose de le cuisiner en tatin de pommes de terres et Coulommiers.Cantal VieuxPour terminer, la box nous propose une belle tranche de Cantal vieux d’Auvergne. Il est fabriqué à partir de lait cru de vache, avec une pâte pressée non cuite. Le cantal ne devient vieux qu’à partir de 240 jours passés en cave humide. Celui que nous propose la box a plus de 300 jours, il s’agit donc d’un fromage rare ! Le cantal vieux de plus de 300 jours ne représente que 3% de toute la production du Cantal.Au nez : fruité, poivréEn bouche : persistantAccord boisson : Vins rouges fruités, SyrahLa box nous propose de le cuisiner dans une poêlée de pommes de terre ail et persil.Les petits plus de la boîte du fromager :Des livrets de dégustation pour nous accompagner dans la découverte des fromagesL’emballage isotherme qui permet de conserver la fraicheur le temps du voyage depuis la fromagerie. Chaque fromage est aussi emballé sous vide.Des recettes à base de fromage sont proposées sur le site http://www.laboitedufromager.com/ ou des accords vin/bières/fruits avec les fromagesIl est aussi possible de commander les fromages coups de cœur sur la boutique en ligne http://www.laboitedufromager.com/ il arriveront en 24 ou 48 heures.