La Boîte du fromager déniche 4 fromages tous les mois, constitués de lait de vache, de chèvre ou encore de brebis, de différents caractères : à pâte molle ou pressée, cuite ou non cuite, à croûte fleurie ou lavée…La box de fromages propose plusieurs formules d’abonnement :La boîte Découverte avec 4 fromages traditionnels et leur livret de dégustation :1 mois : sans engagement, à 23.90 € + frais de port3 mois : 68.70 € + frais de port6 mois : 131,40 € + frais de port12 mois : 238,80 € + frais de portLa boîte Connaisseur avec 4 fromages de grande qualité (1 kg de fromage au total) avec des fiches découverte :1 mois : sans engagement, à 37.90 € + frais de port3 mois : 110.70 € + frais de port6 mois : 215,40 € + frais de port12 mois : 418,80 € + frais de portIl est possible de commander la boite Découverte ou la boîte Connaisseur avec une bouteille de vin en accord mets et vins, ou avec 2 bouteilles de bière. Les boîtes peuvent aussi être offertes.La box nous propose donc dans la boîte Découverte ce mois-ci :Cœur de NeufchatelSatonnay pétales de RosesPécorino re SardoFleur d’AunisCœur de NeufchatelLe Neufchatel au lait cru est le plus ancien des fromages normands (avec une origine qui remonte au Xème siècle.Produit par la fromagerie Anselin, il est produit par le lait de l’exploitation ainsi que d’une exploitation voisine.En bouche : onctueux, légèrement amère et saléAccord boisson : un jeune Beaujolais ou un Côtes du Rhône. Cela se mariera également très bien avec un cide bouché, bien frais.La box nous propose de le cuisiner des pommes de terre soufflées.Un formage avec un vrai caractère, je l’ai beaucoup apprécié.Satonnay pétales de RosesNous découvrons maintenant un fromage de chèvre au lait cru, issu d’une exploitation de plus de 2000 chèvres cornues élevées en liberté et traitées deux fois par jour.Ce formage surprenant est produit en hiver (certainement ce qui lui donne ce goût si frais).En bouche : crémeux et acidulé avec une note de noix fraicheAccord boisson : Un Mâcon-Vinzelles blancÀ rouler en boules avec quelques épices pour l’apéritif ;).Un formage qui change des habitudes !Pécorino re SardoOn découvre ensuite un Pécorino au lait de brebis, produit en Sardaigne depuis les années 20.Avec une texture assez sèche et cassante, ce fromage propose en bouche des notes relativement fruitées, pour le plus grand plaisir de nos papilles.En bouche : saveur forte, aromatique et fruitéeAccord boisson : Cannonau di Sardegna rougeÀ consommer avec des pâtes ou un bon risotto, pour faire honneur à son pays d’origine.Délicieux fromage que j’ai dégusté avec des pâtes au pesto (c’était parfait).Fleur d’AunisOn termine cette dégustation avec un fromage au lait de vache qui tire son origine au moyen-âge (rien que ça !).Un fromage qui a besoin d’attention, il est retourné et frotté 4 à 5 fois pendant son affinage.En bouche : fruité avec onctueuxAccord boisson : Charentais BlancLa box nous conseiller de lé déguster avec une bonne salade de roquette. J’avoue que c’est un bon conseil.Un formage qui parti vite, un délice.Les petits plus de la boîte du fromager :Des livrets de dégustation pour nous accompagner dans la découverte des fromagesL’emballage isotherme qui permet de conserver la fraicheur le temps du voyage depuis la fromagerie. Chaque fromage est aussi emballé sous vide.Des recettes à base de fromage sont proposées sur le site http://www.laboitedufromager.com/ ou des accords vin/bières/fruits avec les fromagesNouveauté : des plateaux de fromages spéciale grossesse pour continuer de profiter tout en réduisant les risquesIl est aussi possible de commander les fromages coups de cœur sur la boutique en ligne http://www.laboitedufromager.com/ pour se faire livrer en 24 ou 48 heures.