La Boîte du fromager déniche 4 fromages tous les mois, constitués de lait de vache, de chèvre ou encore de brebis, de différents caractères : à pâte molle ou pressée, cuite ou non cuite, à croûte fleurie ou lavée…La boîte Découverte avec 4 fromages traditionnels et leur livret de dégustation :1 mois : sans engagement, à 23.90 € + frais de port3 mois : 68.70 € + frais de port6 mois : 131,40 € + frais de port12 mois : 238,80 € + frais de portLa boîte Connaisseur avec 4 fromages de grande qualité (1 kg de fromage au total) avec des fiches découverte :1 mois : sans engagement, à 37.90 € + frais de port3 mois : 110.70 € + frais de port6 mois : 215,40 € + frais de port12 mois : 418,80 € + frais de portIl est possible de commander la boite Découverte ou la boîte Connaisseur avec une bouteille de vin en accord mets et vins, ou avec 2 bouteilles de bière. Les boîtes peuvent aussi être offertes.Les fromages sont expédiés par colissimo suivi chaque début de mois dans un emballage isotherme permettant de conserver la fraicheur pendant toute la durée du voyage depuis notre crèmerie-fromagerie.A l’ouverture du colis, nous découvrons les fromages du mois emballés sous vide quand c’est nécessaire :Saint Jacques fermierPetit Bethmale ChisteraTomme ceronnéeMothais sur feuillePetit Bethmale ChisteraLe premier fromage découvert dans notre boite du fromager de mai est un fromage au lait cru. Le Petit Bethmale Chistera a un pâte pressée non cuite. Il a une croute plane et légèrement striée. Son odorat est prononcé. Il est idéal à l’apéritif avec des noix et des raisins.Saint Jacques fermierNotre coup de coeur de cette boite de mai est le Saint Jacques fermier. Ce fromage de par son aspect, ressemble au camembert. Mais son goût est différent, teinté de saveurs florales, et s’orientant légèrement vers le champignon. C’est un vrai régal.Mothais sur feuilleLa feuille sur laquelle est posée le fromage est indispensable à son affinage. Elle permet au fromage d’évacuer l’humidité et d’avoir une pâte plus souple. Sa peau est tendre et fine, et son odeur caprine.Tomme ceronnéeLa Tomme Ceronnée a une pâte pressée non cuite, des arômes de noix et d’épices. Ainsi qu’un goût franc et marqué. Ce fromage est Roduit à Rumilly en Haute Savoie, et est affiné pendant 3 mois.