
Nous retrouvons la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci.
Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.
Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :
- Tomme à l’ail des ours
- Munster AOP
- Morbier AOP
- Bûche de chèvre cendrée
Munster AOP
Avec son fumet fort et franc, le Munster a un vrai caractère que l’on retrouve parfaitement en bouche sous sa pâte souple et onctueuse. Durant son affinage, il est frotté tous les deux jours à l’eau enrichie de cultures de ferments. Cette étape lui confère sa jolie croute orangée et développe son goût.
Bûche de chèvre cendrée
Moulée à la louche et cendrée au charbon de bois, cette bûche de chèvre fermière recèle un petit goût de noisette. Subtile et délicate, elle peut être fondante ou tendre en fonction de son affinage.
Morbier AOP
Ce fromage à la saveur franche et prononcée cache sous sa croûte une pâte onctueuse, mi-sèche mi-souple. d’appellation d’Origine Protégée depuis 2000. Il est reconnaissable entre tous à sa ligne cendrée qui le scinde en son milieu.
Tomme à l’ail des ours
Sous sa croute fleurie, on découvre une pâte flatteuse. L’ail des ours est incorporé pendant la fabrication de la tomme pour ensuite parfumer tout le fromage et lui donner une couleur qui tend vers le vert.