
Voici la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci.
Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.
Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :
- Tomme crayeuse
- Chaource
- Chèvre de Cornillon
- Maroilles
Tomme crayeuse
Nous avons été agréablement surpris par la texture de cette tomme à la fois crémeuse sous croûte et crayeuse à intérieur. Nous apprenons grâce au livret que c’est parce qu’elle est conservée 3 semaines en cave chaude et humide puis 3 semaines en cave froide.
Son goût est franc et acidulé.
Chaource
Le chaource est un fromage à pâte molle et onctueuse. Ild dégage des arômes de crème et de champignons frais. Il est également divin à l’apéritif.
Chèvre de Cornillon
Voici un chèvre qui cumule les point forts : BIO, fermier, délicieusement aromatisé au poivron qui apporte à coup de fouet à sa pâte douce et caprine. Il est parfait accompagné d’un toast grillé.
Maroilles
Quel plaisir de trouver un morceau de maroilles dans la box de ce mois de janvier, puisqu’il s’agit de notre fromage favori. Sa pâte est souple voire crémeuse et son goût est corsé. Ce formage est brossé et lavé à l’eau salée.