Voici la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci.Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :Tomme à l’ail des oursTomme des CazellesSéchonMunster au cuminTomme à l’ail des oursNous sommes trop contents de découvrir dans notre box de juin, un morceau à l’ail des ours. Nous avons découvert ce goût lors d’une précédente box fromage et sommes tombés sous le charme. L’ail des ours est incorporé pendant la fabrication de la tomme pour ensuite parfumer tout le fromage. Il s’agit d’une plante sauvage très parfumée (aillée, et salée) que l’on cueille en fin d’hiver dans les sous-bois. Cela donne un goût unique à ce fromage que nous affections tant.Tomme des CazellesLa tomme des Gazelles est une tomme au lait de brebis, souple et fondante. Elle offre des note de noisette pour notre plus grand plaisir gustatif. Notons que cette tomme a été primée du Bronze au salon mondial du frange en 2021 !SéchonLe séchons n’est autre qu’un Saint Marcellin affiné plusieurs semaines dans des caves ventilées afin de développer un goût plus affirmé. Sa texture semble se prêter aux copeaux ou au râpé pour notamment agrémenter nos salades estivales ou un plat de pâtes !Munster au cuminNous sommes ravis de découvrir dans notre box ce morceau de munster au cumin. En grand amateur de fromages, nous en avions entendu parler sans jamais avoir eu l’occasion d’en goûter. Le munster est un fromage a pâte souple et onctueuse, au fumet fort et franc. Les graines de cumin viennent relever et enrichir ses promesses en bouche.