Nous voilà face à la nouvelle sélection de Bernard Mure-Ravaud, prêt à se régaler des 4 fromages qu’il a sélectionné pour nous ce mois-ci.Chaque mois, avec l’option Simple de l’abonnement, il y a autour de 550g de fromage réparti en 4 portions. Avec l’option gourmande la box fromage, vous recevrez autour de 825g de fromage.Ce mois-ci nous voici avec la sélection suivante :Ossau Iraty AOPTomme de BeaumontPont l’évêqueCrottin de chèvreOssau Iraty AOPL’Ossau Iraty est le fromage de brebis basque par excellence. Sa pâte douce et tendre de couleur ivoire est parfumée avec des notes de noisette. A déguster particulièrement avec de la confiture de cerise noire ! Un régal.Tomme de BeaumontFruitée et fondante, sa pâte est souple. Sa couleur jaune ivoire provient d’une fabrication réalisée l’été dernier avec du lait de pâturage de montagne. Ce fromage est de la même famille que le Beaufort. Nous l’avons déguster découpé à l’apéritif. Nous en avons fait qu’une bouchée !Pont l’évêqueAu fil de son affinage, ce Pont l’évêque est frotté au sel sec puis lavé et brisé : c’est comme cela qu’il acquiert sa belle croûte couleur ocre. Ce fromage a du caractère tout en étant doux en bouche. Parfait pour finir un bon repas.Crottin de chèvreLe goût de ce petite fromage de chèvre change en fonction de son affinage. D’abord frais et doux, son goût se corse au fur et à mesure qu’il s’assèche. Nous notons que son transport a sans doute altéré son goût qui nous arrive en bouche, très puissant. A consommer surement sur une tartine au four !