La box sucrée s’est déclinée en deux versions durant le mois de mai. La version « originale » et la version « gourmande » qui, comme son nom l’indique, contient une gourmandise supplémentaire. Dans les deux cas, Clémentine, la créatrice de la Box, a souhaité nous faire découvrir la biscuiterie Louvat à travers des spécialités de l’Isère. Dans l’édition « originale » de la box, on y découvre donc trois variétés de biscuits: de la meringue, des rochers et des moelleux parfumés à la framboise. Ces biscuits traditionnels de la région régalent nos papilles: c’est à nous faire presque retomber en enfance.La Box sucrée – version originale – mai 2019La box du mois se composait :de meringues champignonsde rochers cocode moelleux à la framboised’un pochon en tissuLe guide de dégustation nous propose une rubrique « balade gourmande » en région du Vercors. On nous donne trois bonnes raisons de visiter la région, une bonne adresse pour déjeuner et une autre pour prendre le café, dans une ambiance chaleureuse et cosy. Tout ça donne envie de faire ses valises pour Grenoble.En plus du petit guide de dégustation et des gourmandises, un pochon en tissu, joliment illustré était offert.Passons maintenant à la découverte des spécialités.Meringues ChampignonCes meringues champignon sont fabriquées avec du sucre de qualité et des blancs d’œufs frais. Elles sont aussi parsemées de cacao, pour apporter une touche gourmande supplémentaire. Un vrai délice au goûter ou en fin de repas. Rochers CocoCes rochers parfumé à la coco sont parfaits pour accompagner le café ou le thé. C’est si bon, et si doux qu’on les mangerait tous d’un coup sans culpabiliser. Moelleux à la framboiseCes moelleux à la framboise apportent une touche d’originalité à la box sucrée. On connait tous les moelleux au chocolat, mais moins aux fruits. Ces moelleux sont fins et délicieux.La box sucrée, version « originale » , fait indiscutablement plaisir aux gourmands. C’est aussi un belle idée cadeau à offrir, ou à s’offrir.