Dans la Gourmet Box Apéro Provençal, 8 produits : Côtes de Provence CHATEAU DE ST MARTIN Olives vertes LE BRIN D’OLIVIER Caviar d’aubergines ANGELE SAVEURS ET TRADITIONS Tartinable de poivron aux noisettes LE MAS D’ALICE Poichichade méditerranéenne VIRE VENT DE PROVENCE Tapenade noire LES ORELIADES Mini gressins LES MIGNOTERIES Petits sablés chèvre et romarin BISCUITERIE APIFLOR Un apéro 100% Provençal, ça vous dit ? C’est tout le programme de ce coffret La Gourmet Box qui a été retravaillé tout récemment avec une nouvelle sélection de produits made in Provence. A la fois gourmand et 100% végétarien, il se compose de 8 produits dont une bouteille de vin qui est au cœur de ce panier de terroir et qui nous invite à partager, en famille ou entre amis, les mets salés soigneusement sélectionnés. Côtes de Provence CHATEAU DE ST MARTIN Justement, commençons par la bouteille de vin de ce coffret et ce rosé Côtes de Provence AOC. Du millésime 2021, cette cuvée Grande Réserve fait partie des quelques crus classés sur cette appellation, ce qui lui garantit une très grande qualité. Sa robe est d’une couleur rosée assez foncée et son goût fruité et floral est un délice ! Olives vertes LE BRIN D’OLIVIER Pas d’apéro provençal sans piquer dans des olives ! Pour cela, l’équipe a choisi de faire découvrir les picholines du Gard, de belles olives vertes charnues et délicieusement parfumées. Elles se consomment telles quelles, juste par gourmandise ! Caviar d’aubergines ANGELE SAVEURS ET TRADITIONS Pour ce coffret Made in Provence, la part belle a été faite aux produits à tartiner. Pour ce premier bocal, on déguste avec plaisir un caviar d’aubergines cuisiné avec de la crème de sésame qui lui apporte tout le crémeux qu’on attend pour ce type de mets. Tartinable de poivron aux noisettes LE MAS D’ALICE Plus original, ce tartinable mélange du poivron cuisiné à de la noisette, une association où l’amertume du légume est adoucie par la gourmandise de la noisette. En plus, c’est un produit certifié bio ! Poichichade méditerranéenne VIRE VENT DE PROVENCE Riche en protéines végétales, cette poichichade est cuisinée à partir de pois chiches cultivés au sein de la ferme. La recette se veut provençale grâce à l’ajout d’huile d’olive AOC de Haute-Provence mais aussi d’épices ou encore de sésame écrasé. Elle n’est pas sans rappeler le traditionnel houmous libanais ! Tapenade noire LES ORELIADES Retour des olives dans cette Gourmet Box avec cette tapenade préparée avec des olives noires mixées à des câpres et de la crème d’anchois. Ajoutée dans une préparation ou dégustée nature sur des toasts, cette tapenade a de multiples utilisations. Mini gressins LES MIGNOTERIES Avec toutes les préparations à tartiner présentes dans le coffret, ces mini gressins sont plus que les bienvenus. Préparés avec des ingrédients naturels et relevés avec du sel de Guérande, ils se consomment natures ou plongés dans l’un des tartinables. Petits sablés chèvre et romarin BISCUITERIE APIFLOR Pour terminer, voici un peu de croustillant avec ces sablés apéritifs façonnés artisanalement dans des moules en bronze. Toute leur originalité réside dans l’ajout de fromage de chèvre et de romarin dans la recette.