Dans la Gourmet Box Sans alcool ni Porc, 10 produits :Duo de jus de fruits LA FERME BIO DE MARGERIETartinable apéritif des océans L’ATELIER BERNARD MAROTTarama artisanal LA LUMINEUSEPoichichade VIRE VENT DE PROVENCEMini gressins artisanaux LES MIGNOTERIESRillettes de canard de Barbarie LE COMPTOIR DU FOUGERAYSablés apéritifs au chèvre et romarin BISCUITERIE APIFLORChocisson MAISON GUINGUETPetits cabécous de Noël MAISON GUINGUETSorti tout récemment sur le site de la Gourmet Box, ce tout nouveau panier gourmand a deux particularités : ne pas contenir d’alcool ni de produit à base de porc. La qualité reste toutefois au rendez-vous avec, comme d’ordinaire, que des produits dénichés auprès de petits producteurs français.Dans l’habituel coffret cartonné, je découvre donc cette nouvelle sélection qui se compose de 10 produits et qui mélange su salé et du sucré comme c’est le cas dans chaque panier gourmand que propose l’équipe. Duo de jus de fruits LA FERME BIO DE MARGERIEPour remplacer la boisson alcoolisée que l’on retrouve d’habitude dans les coffrets, voici un duo de jus de fruits élaborés uniquement à partir des fruits de la ferme, en agriculture biologique. La première bouteille mélange du jus de pommes à de l’abricot tandis que l’autre est un 100% pommes. Dans les 2 cas, on se régale avec un produit sans aucun additif mais rempli de saveurs. Tartinable apéritif des océans L’ATELIER BERNARD MAROTPassons maintenant aux produits apéritifs en commençant par cette conserve qui mélange du saumon fumé et du saumon frais à une pointe de crème fraîche et de citron vert. L’équilibre de ces saveurs est très bien trouvé pour un tartinable délicieux sur des toasts grillés. Tarama artisanal LA LUMINEUSEOn reste dans les produits de la mer avec ce véritable tarama venu tout droit d’une entreprise familiale située sur l’Ile d’Oléron. Sa fabrication sans colorant ni conservateur explique sa couleur rose pâle qui est la « vraie » couleur du tarama ! Poichichade VIRE VENT DE PROVENCECuisiné selon une recette provençale, ce mélange de pois chiches, huile d’olive AOC, sésame, jus de citron et épices est idéal à l’apéro. Riche en protéines, il se veut également sans lactose ni gluten pour convenir au plus grand nombre. Mini gressins artisanaux LES MIGNOTERIESSi vous avez envie d’un peu de croustillant avec vos tartinables, goutez ces minis gressins, vous ne serez pas déçus ! Fabriqués dans une biscuiterie artisanale d’Ardèche, ils sont préparés avec une pointe de sel de Guérande qui relève le goût juste ce qu’il faut. Rillettes de canard de Barbarie LE COMPTOIR DU FOUGERAYPromise sans porc, cette Gourmet Box contient tout de même un bocal de rillettes mais cuisinées à partir de viande de canard longuement cuites au chaudron. Pour la touche originale, la recette contient aussi des touches d’orange et de poivre, deux saveurs qui s’associent parfaitement au canard. Sablés apéritifs au chèvre et romarin BISCUITERIE APIFLORPour terminer sur le salé, découvrons ensemble ces sablés apéritifs fabriqués de façon traditionnelle, dans des moules en bronze. Du fromage de chèvre et une touche de romarin ont été ajoutés à la préparation pour encore plus de saveurs, à relever avec un léger passage au four avant de servir. Chocisson MAISON GUINGUETNe vous méprenez pas, ce produit est bel et bien un met sucré car il s’agit d’un saucisson…. Au chocolat ! Les gourmands seront ravis du mélange des saveurs avec du praliné, des éclats de nougat ou encore de la pistache, des amandes, des noisettes et du chocolat au lait. Petits cabécous de Noël MAISON GUINGUETJe termine par un autre produit très gourmand qui rappelle un produit salé mais sui s’avère être un joli trompe l’œil de la Maison Guinguet. Appelés cabécous comme les petits fromages de chèvre, ces petites bouchées sont en fait du praliné noisette à la crêpe dentelle enrobé de chocolat blanc… un délice !