Dans la Gourmet Box de décembre 2022, 7 produits : Vin rouge l’Aurore LE DOMAINE DE LONGPRE Biscuits au Grana Panado et oignons frits LES CROQUES DU BISCUIT Terrine de chevreuil aux cèpes SALAISONS DES PYRENEES Manchons de canard sauce forestière LES TERROIRS DU PLANTAUREL Confiture aux 3 fruits rouges et poivre des montagnes LES GOURMANDISES DE MARIE Galets de l’Arize MES PETITES DOUCEURS Tisane La Garrigue Ariégeoise LES SŒURS THEIERE & l’invitation au voyage du mois Pour Noël, La Gourmet Box a choisi nous emmener en Ariège, région française qui offre une gastronomie riche et variée à la hauteur de ses magnifiques paysages. Entre plaines et montagnes, de nombreux artisans mettent à l’honneur les produits ariégeois et c’est ce que nous allons découvrir dans cette édition. Composé de 7 produits, ce nouveau panier gourmand signé La Gourmet Box mélange, comme à son habitude, le salé et le sucré. A l’ouverture, l’équipe nous souhaite de très bonnes fêtes et nous invite également à découvrir le Château de Longpré, un hôtel 4 étoiles que des chanceux pourront visiter grâce à des entrées envoyées aléatoirement dans un coffret. Vin rouge l’Aurore LE DOMAINE DE LONGPRE Restons au château de Longpré pour découvrir son domaine viticole avec ce vin rouge à l’IGP Ariège, un mélange de Merlot et de Syrah qui est juste parfait pour accompagner les repas de fêtes. Vendangées à la main, les vignes du domaine sont cultivées dans le respect de l’environnement pour une cuvée qui nous fait découvrir avec plaisir ce vin du terroir pyrénéens. Biscuits au Grana Panado et oignons frits LES CROQUES DU BISCUIT Passons à l’apéritif avec ces biscuits salés qui mélangent deux saveurs assez prononcées : les oignons frits et du Grana Panado, ce célèbre fromage italien. Certifiés bios et sans gluten, ces biscuits sauront vous séduire par leur croustillant, difficile de n’en manger qu’un ! Terrine de chevreuil aux cèpes SALAISONS DES PYRÉNÉES Toujours pour l’apéro, la box a souhaité nous faire découvrir une boucherie charcuterie artisanale qui prépare notamment du gibier, comme avec cette terrine de chevreuil. Cuisinée aux cèpes pour apporter de l’onctuosité et contrer le caractère de cette viande sauvage, cette terrine se suffit à elle-même, sur une tranche de pain de campagne. Manchons de canard sauce forestière LES TERROIRS DU PLANTAUREL Pour le plat de cette édition, c’est un mets typique de la région que l’on va pouvoir déguster avec ces manchons de canards cuisinés à la forestière avec du vin blanc et des champignons. Il faut saluer l’engagement du producteur qui emploie majoritairement des personnes en situation de handicap et qui nous invite généreusement à nous régaler ! Confiture aux 3 fruits rouges et poivre des montagnes LES GOURMANDISES DE MARIE Préparez-vous à déguster une confiture qui a reçu le prix de la confiture la plus insolite au championnat du Monde ! Élaborée avec des fruits rouges cueillis lors de la pleine saison, cette confiture cuite dans une bassine en cuivre a une particularité : une touche de poivre de Taïwan a été rajouté et le moins que l’on puisse dire est que cela détonne à la dégustation ! Galets de l’Arize MES PETITES DOUCEURS Pour les plus gourmands, voici des petites douceurs sans gluten qui mélange le fondant des meringues au croquant du chocolat noir, le tout parsemé d’éclat de noisettes pour encore plus de saveurs. Avec le thé ou le café en fin de repas, ces galets sont très réconfortants, on dirait presque des petites meringues. Tisane La Garrigue Ariégeoise LES SŒURS THEIERE On termine par un produit toujours très utile en cette saison hivernale et ce sachet de tisane certifiée bio. Mélange de romarin, thym et de citron, elle est parfaite en fin de repas ou le soir au chaud sous un plaid pour terminer la journée sur des saveurs ariégeoises remplies de réconfort. Avec un peu de miel, c’est juste délicieux.