Dans la Gourmet Box de Noël 2023 :Champagne brut PINOT CHEVAUCHETBloc de foie gras de canard artisanal LES CADETS DE GASCOGNELou Pastou CONSERVERIE REGAUDRillettes de cerf LE COMPTOIR DU FOUGERAYEmietté de saumon au gingembre et citron LA RETAISETarama artisanal LA LUMINEUSEPetits sablés au chèvre et romarin BISCUITERIE APIFLORMendiants de Noël MAISON GUINGUETEnveloppe surprise MAISON GUINGUETLes fêtes approchent à grands pas, pourquoi ne pas opter pour le tout dernier coffret de Noêl de la Gourmet Box pour faire plaisir aux gourmands ? Pour vous aider à vous lancer, je vous propose aujourd’hui d’en découvrir le contenu, toujours composés de produits artisanaux, Made in France et dans des formats généreux.Si vous souhaitez offrir ce coffret, sachez qu’il est tout à fait possible de programmer son envoi et de de le personnaliser avec un petit mot qui sera glissé à l’intérieur. Comme à chaque édition, le packaging est soigné avec du papier de soie, des couverts en bois ou encore des petites serviettes et les produits sont bien emballés pour réduire le risque de casse.Pour cette édition de Noël dite « prémium », on nous invite à déguster une sélection de 9 produits salés et sucrés, tous du terroir français. On y retrouve majoritairement des saveurs de fêtes avec, parfois une petite touche d’originalité. Champagne brut PINOT CHEVAUCHETC’est la tradition chez La Gourmet Box, pas de coffret sans une bonne bouteille et quoi de plus festif qu’une bouteille de Champagne ! Encensée par la critique, cette cuvée « généreuse » est élaborée avec des grains de raisin récoltés à la main et vieillis en cave pour garantir équilibre et finesse en bouche. Bloc de foie gras de canard artisanal LES CADETS DE GASCOGNEAutre incontournable des tables de fêtes, le foie gras est ici présent avec ce bloc artisanal et garanti sans morceau. Elaboré à partir de canards fermiers Label Rouge élevés en plein air, ce foie gras est à déguster sur un toast grillé et relevé de touche de fleur de sel. Lou Pastou CONSERVERIE REGAUDAlternative au bloc de foie gras, le Lou Pastou est une recette qui mélange du pâté de campagne à un cœur de foie gras de canard artisanal. Ce jeu de texture est très agréable en bouche, nul doute que cela saur surprendre vos convives. Rillettes de cerf LE COMPTOIR DU FOUGERAYSans additif ni conservateur, ces rillettes mettent en valeur et de façon original le gibier et plus particulièrement le cerf. Cuisinées avec de la fleur de sureau, elles sont cuites au chaudron et effilochées à la main ce qui leur confère saveurs et finesse. Émietté de saumon au gingembre et citron LA RETAISEOn reste dans les produits à tartiner avec cet émietté de saumon mariné façon ceviche et cuisiné avec du gingembre frais et du citron. Nul doute que cette association de saveurs saura donner du pep’s à vos tartines apéritives ! Tarama artisanal LA LUMINEUSEDirection l’île d’Oléron pour cet autre produit de la mer et ce petit bocal de tarama artisanal. On note que sa couleur rose pâle est loin du rose fluo des taramas de grandes surfaces, cela prouve bien la qualité de cette recette authentique d’œufs de cabillaud fumés. Petits sablés au chèvre et romarin BISCUITERIE APIFLORPour terminer avec le salé du coffret, place à un peu de croustillant avec ces petits sablés traditionnels façonnés à l’ancienne, dans des moules en bronze. Cuisinés avec du fromage de chèvre et une touche de romarin, ils sont vraiment très bons. Mendiants de Noël MAISON GUINGUETSi je vous dis gourmandise de Noël, vous pensez forcément aux chocolats ! On en retrouve donc très logiquement dans la box avec, tout d’abord, ces mendiants de Noël artisanaux. Moitié chocolat au lait et chocolat noir, ces carrés sont parsemés de fruits secs et de graines ce qui les rend délicieux avec le café. Enveloppe surprise MAISON GUINGUETJe termine par d’autres gourmandises et cette enveloppe surprise qui contient d’autres chocolats de la Maison Guinguet. Chocolats noir fourrés caramel, cœurs de praliné ou carrés au lait, voici un avant-goût des saveurs que vous pourrez y retrouver !