Dans la Gourmet Box « Île-de-France » de Septembre 2023, 7 produits : Cidre fermier demi-sec fruité LA FERME DE L’ABONDANCE Pesto de cresson aux graines de tournesol LA CONSERVERIE DE LA FORET Sablés salés au Brie de Melun BISCUITERIE ARTISANALE FLORE COCARDON Fricassée de poule au pot LA FERME DES GALACHES Pâtes « Les Briardines » LA FERME DE GLOISE Bonbons au miel fourrés à la rose de Provins LA RONDE DES ABEILLES Tablette « Croqu’licot » BISCUITERIE FLORE COCARDON En septembre c’est la rentrée alors direction la capitale pour découvrir le terroir gourmand de la région parisienne et plus particulièrement celui de la Seine-et-Marne. Au programme de cette nouvelle Gourmet Box, 7 produits, toujours fabriqués artisanalement par des producteurs locaux. Pas de changement niveau packaging et envoi, tout arrive très bien protégé dans un gros colis confectionné avec soin. Les formats sont, comme à l’accoutumée, généreux et on nous promet de découvrir ou de redécouvrir des saveurs d’île de France. Cidre fermier demi-sec fruité LA FERME DE L’ABONDANCE Pour la boisson de cette édition, l’équipe a choisi de nous emmener dans une exploitation familiale qui travaille les pommes de son verger en bio pour produire ce cidre demi-sec. Servi bien frais, il se déguste aussi bien à l’apéritif qu’en fin de repas. Pesto de cresson aux graines de tournesol LA CONSERVERIE DE LA FORET On reste dans les produits 100% bio avec ce pesto végétal fabriqué avec du cresson de fontaine et des graines de tournesol. Utilisé comme un pesto classique en tartinable ou dans des pâtes fraîches, ce produit saura vous surprendre à coup sûr. Sablés salés au Brie de Melun BISCUITERIE FLORE COCARDON Pour un peu de croustillant à l’apéro, voici de petits sablés qui mettent en lumière un produit bien connu de la région parisienne : le Brie ! Ce n’est pas celui de Meaux mais de Melun qui est intégré à la préparation de ces biscuits salés que l’on déguste avec plaisir. Fricassée de poule au pot LA FERME DES GALACHES Comme dans chaque coffret, on retrouve un plat typique de la région mise à l’honneur et, pour cette édition, on nous propose une poule au pot fermière accompagnée de ses petits légumes. Issu d’une exploitation familiale depuis 5 générations, ce plat est confectionné avec des volailles nourries avec les céréales de la ferme : on ne peut pas faire plus local ! Pâtes « Les Briardines » LA FERME DE GLOISE Parfaites pour accompagner la poule au pot, ces pâtes artisanales sont en forme d’animaux pour faire rire petits et grands. Fabriquées avec juste de la farine de blé dur et de l’eau, ces pâtes conservent leur qualité nutritionnelle grâce à une méthode de fabrication artisanale et un temps de séchage lent de plus de 19 heures. Bonbons au miel fourrés à la rose de Provins LA RONDE DES ABEILLES Passons maintenant au sucré avec ces bonbons au miel qui mettent en lumière la Rose de Provins. Elle doit son nom à la ville de Provins où notre artisan cueille les pétales à la rosée du matin pour parfumer subtilement ces petites confiseries. Tablette « Croqu’licot » BISCUITERIE FLORE COCARDON De la même biscuiterie que les sablés au Brie, cette tablette de chocolat nous rappelle que la région Île-de-France est également connue pour ses nombreux produits au coquelicot. Ici, on fait un clin d’œil à cette saveur avec une tablette de chocolat blanc finement parfumée avec du coquelicot de Nemours : à tester d’urgence !