Boire du café n’a jamais été aussi simple, grâce à la Torref’box ! Le principe ? Recevoir chaque mois dans sa boîte aux lettres, un coffret de quatre cafés à découvrir et surtout à déguster à différents moments de la journée. Afin d’obtenir la box la plus adaptée à sa consommation, il vous sera demandé de remplir un petit questionnaire sur le site. Il est composé de diverses questions concernant la machine que vous possédez, votre consommation hebdomadaire et la forme du café dont vous avez besoin par exemple. Pour ma part, je reçois le coffret « Un café par jour » qui s’élève à 12 euros 90. Je trouve que le rapport qualité-prix est très intéressant et que cette formule est très pratique au quotidien ! Découvrons ensemble le contenu de la Torre’box de décembre 2022 Ipatinga (Brésil) Soacha (Colombie) Asosa (Ethiopie) Ambon (Indonésie) Au passage, je suis très fan des packagings de cette Torref’box de décembre 2022, que je trouve très jolis et frais ! Ipatinga (Brésil) Ce café vient tout droit du Brésil, région productrice très connue. Il est de variété bourbon et a été récolté en 2022. Il a été fabriqué à partir du process lavé (appelé aussi méthode humide) et on peut remarquer que ses notes puissantes de chocolat et épices le rendent assez corsé. Soacha (Colombie) De variété Caturra, ce café vient de Colombie et fait partie des plus fruités de cette box. Il a été récolté en 2021 et fait également partie de ceux fabriqués à partir du process lavé. Ses arômes de caramel au beurre sont très présents, rien qu’à l’ouverture du paquet, ce qui est très agréable au niveau sensoriel. Il est donc très agréable au moment du goûter ou à 10h en réconfort, même s’il fait partie des cafés les plus forts de ce coffret. Asosa (Ethiopie) De 2021, il est quant à lui de variété Arabica. Il a été récolté en 2021 en Ethiopie et est fabriqué à partir du process naturel (appelé aussi méthode sèche). Il détient des notes d’agrumes plutôt agréables pour le petit-déjeuner, surtout en hiver. Il est d’ailleurs plutôt considéré comme doux en intensité. Ambon (Indonésie) – la Torref’box de décembre 2022 Ce café vient d’un blend de plusieurs variétés, ce qui le rend plutôt unique en son genre ! Il a été récolté en 2021 et a été lui aussi fabriqué à partir du process lavé. On ressent également ses arômes de caramel qui sont bien présents, ce qui le rend très agréable à la dégustation. On peut le considérer comme moyen en intensité et plaira donc certainement à tous les goûts.