Le Chef en box est une box de pâtisserie contenant tout le nécessaire pour la réalisation d’une recette digne des grands chefs. On y retrouve la recette de pâtisserie décrite pas à pas, ainsi que des ustensiles utiles au bon déroulement de celle-ci, et une poignée d’ingrédients de qualité. Pour le mois d’avril, on découvre une recette de banana brownie. Contenu de la box d’avril : 20g de noisettes 90g de sucre 60g de cassonade 50g de couverture Caraïbe 20g de farine 7g de cacao La shopping list nous indique d’ajouter : 2 œufs 105g de beurre 200g de crème liquide 30% 3 bananes Recette Etape 1 – Brownie On commence par faire préchauffer le four à 180°C. On torréfie nos noisettes au four, environ 15min, jusqu’à obtenir une légère coloration. On laisse ensuite refroidir et on hache nos noisettes. A côté, on monte le blanc d’œuf en neige et on incorpore une petite partie du sucre pour les serrer. En parallèle, on blanchit nos jaunes avec le reste du sucre. Il faut ensuite faire fondre le beurre avec le chocolat, pour ensuite les mélanger avec les jaunes blanchis. On ajoute la farine et le cacao. On incorpore ensuite une petite partie des blancs montés à notre précédent mélange pour le détendre et on termine par ajouter le reste de blanc délicatement. On vient ensuite ajouter nos noisettes torréfiées. On vient verser notre préparation sur 2cm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson, elle-même placée sur plaque de cuisson à rebords. On cuit le tout environ 25min à 180°C. On vérifie la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche quand le brownie est cuit. Etape 2 – Chips de banane On règle ensuite notre four à 100°C. On épluche 1 banane et on la coupe en tranches très fines. On vient déposer nos rondelles sur du papier sulfurisé et on fait sécher le tout pendant une bonne heure. Etape 3 – Bananes caramélisées On épluche nos 2 bananes restantes et on les coupe en tranches. Dans une poêle, on fait fondre le beurre et on vient incorporer le sucre et les bananes. On mélange jusqu’à la fin de la cuisson. Etape 4 – Crème fouettée On monte notre crème liquide pour obtenir une crème fouettée ferme. On n’ajoute pas de sucre à cette étape pour éviter que le dessert final soit trop sucré. Je vous conseille donc pour bien monter votre crème, de placer le tout (crème + récipient + fouet) au frigo, voir au congélateur quelques instants pour que ça soit bien froid et que la crème monte plus facilement. Etape 5 – Montage Dans notre plaque de brownie refroidie, on vient découper un carré de 20cm par 20cm. On vient déposer uniformément nos bananes caramélisées et on poche notre crème sur le dessus. Enfin on termine par parsemer les chips de bananes et des petits cubes de brownie qu’on récupère des chutes de brownie. C’est prêt !