Le Chef en box est une box de pâtisserie contenant tout le nécessaire pour la réalisation d’une recette digne des grands chefs. On y retrouve la recette de pâtisserie décrite pas à pas, ainsi que des ustensiles utiles au bon déroulement de celle-ci, et une poignée d’ingrédients de qualité Pour le mois de février, placé sous le signe de l’amour, on découvre la recette des pommes d’amour. Contenu de la box : Sucre et colorant Noix de coco râpée Vanille Poche à douille avec sa douille 4 pics en bois 1 thermomètre de cuisine La shopping list nous indique d’acheter : 4 pommes Granny Smith 1 citron vert 1 blanc d’œuf 150g de crème à 30% La recette est prévue pour 8 personnes et se réalise en 1h30. Recette Etape 1 – Pétales de meringue citron vert/coco On commence par faire préchauffer le four à 100°C. On monte le blanc d’œuf au batteur puis on ajoute le sucre progressivement. Une fois la meringue bien ferme, on arrête le batteur. On poche ensuite la meringue sur le papier cuisson à l’aide de la poche et on y forme des petits pétales. On zeste un citron vert et on parsème la noix de coco râpée sur l’ensemble des pétales. On enfourne le tout pour 1h de cuisson à 100°C. Etape 2 – Pommes d’amour On commence par faire chauffer l’eau, le sucre et le colorant dans une casserole. On en profite pour laver les pommes et bien les sécher. On pique chacune des pommes avec un pic en bois. Lorsque le sirop atteint 160°C (qu’on mesure grâce au thermomètre fourni), on retire la casserole du feu. Il est recommandé de plonger le dessous de la casserole dans un récipient d’eau froide afin de stopper la cuisson du caramel. Personnellement, ça a carrément fait re-durcir mon caramel, et ça a été compliqué pour recouvrir chaque pomme par la suite. On plonge ensuite nos pommes dans le caramel et on essaye de recouvrir au maximum la pomme. On laisse la pomme s’égoutter quelques instants au-dessus de la casserole pour retirer l’excès de caramel. Etape 3 – Crème fouettée vanille Cette étape est très simple. Il suffit de monter la crème avec la vanille à l’aide d’un batteur pour obtenir une crème fouettée. On n’hésite pas à utiliser des ingrédients et ustensiles bien froids pour une meilleure prise de la crème. Etape 4 – Montage Dans un plat ou une assiette, on vient déposer notre pomme d’amour, puis on l’entoure de pétales de meringues. On ajoute un petit pot garni de crème fouettée. C’est prêt !