Le Chef en Box de juillet 2019 : Entremet pêches et dragées

Le Chef en box est une box de pâtisserie contenant tout le nécessaire pour la réalisation d’une recette digne des grands chefs. On y retrouve la recette de pâtisserie décrite pas à pas, ainsi que des ustensiles utiles au bon déroulement de celle-ci, et une poignée d’ingrédients de qualité. Pour le mois de juillet, on découvre une recette d’entremet pêches et dragées pour 8 personnes.

Contenu de la box de juillet :

  • 82g de sucre
  • 160g de farine
  • 1,5g de pectine NH
  • 80g de dragées
  • 1 emporte-pièce
  • 1 poche
  • 1 feuille de papier cuisson

La shopping list nous indique d’ajouter :

  • 120g de beurre
  • 1 œuf
  • 6 pêches
  • 40g d’eau
  • 200g de crème liquide 30%
  • 80g de mascarpone

 

Recette

Étape 1 – Diamant nature

On commence par mettre le beurre en pommade et on y ajoute sucre et farine. On débarrasse ensuite la pâte sur un film et on la laisse reposer 20 min. Passées ces 20 min, on vient étaler la pâte pour former une plaque d’épaisseur d’environ 4 mm et on place le tout au congélateur pendant une dizaine de minutes.

En attendant, on préchauffe notre four à 180 °C. Une fois durcie, on vient dorer la plaque avec un œuf et on saupoudre avec le reste de sucre. On dispose la plaque sur une feuille de papier cuisson pour enfourner le tout pendant 22 min.

A la sortie du four, on vient détailler des formes à l’aide de l’emporte-pièce de la box.

 

Étape 2 – Compotée de pêches

On commence par éplucher les pêches et on les découpe en petits dés pour venir les déposer dans une casserole avec de l’eau. On saupoudre le tout avec le 3e sachet de sucre et la pectine qu’on aura préalablement mélangés. On porte le tout à ébullition pendant moins d’une minute et on laisse reposer au frais.

 

Étape 3 – Chantilly dragées

On commence cette dernière étape par faire bouillir 100 g de crème avec les dragées pour les faire fondre. On filtre ensuite notre crème pour récupérer les amandes et on ajoute le reste de la crème à notre préparation.

On laisse reposer le tout 2 h au frigo ou 30 min au congélateur. Plus la crème sera froide (mais pas gelée) plus il sera facile de la faire monter en chantilly à l’aide d’un batteur. De mon côté, je mets souvent le fouet de mon batteur au frigo également pour avoir un ustensile froid.

 

Étape 4 – Montage

On vient déposer un peu de compotée de pêches sur le diamant. À l’aide d’un couteau, on découpe de très fines tranches de quartiers de pêches et on les roule pour obtenir des pétales. On dépose notre fleur de pêche sur la compotée.

Sur le dessus, on vient pocher une boule de chantilly dragée et on peut ajouter les amandes récupérées à l’étape 3 pour ajouter de la décoration.

Notre note : 8.4/ 10

Les recettes proposées sont toujours originales mais au vu du prix de l'abonnement, je trouve qu'il a encore beaucoup de choses à acheter. À force de maitriser certaines techniques, j'aimerais bien retrouvé des conseils de présentation de nos desserts pour vraiment aller au bout des choses.

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 8
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 8

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