Le Chef en box est une box de pâtisserie contenant tout le nécessaire pour la réalisation d’une recette digne des grands chefs. On y retrouve la recette de pâtisserie décrite pas à pas, ainsi que des ustensiles utiles au bon déroulement de celle-ci, et une poignée d’ingrédients de qualité Pour juin, on découvre une recette associant un duo mythique : fraise – basilic. Contenu de la box : 60g d’inspiration fraise 0.6g beurre de cacao Mycryo 35g de farine 115g de sucre 15g de poudre d’amande 25g de poudre à crème 2g de Pectine NH 325 A cela, la “shopping list” nous indique d’ajouter : 75g de beurre 250g de lait 2 oeufs 5 feuilles de basilic 130g de fraises Recette 1 – Sphère Inspiration Fraise On prend bien soin de réaliser cette étape en premier pour laisser le temps au sphère de refroidir. Je vous annonce d’avance, j’ai complètement raté cette étape. Il faut croire que je suis maudite lorsqu’il faut faire fondre du chocolat, il cuit les 3/4 du temps. Du coup, j’ai utilisé du chocolat blanc et j’ai réalisé cette étape grâce à des moules en silicone car j’ai également eu un ballon qui m’a explosé dans les mains et sur les murs de ma cuisine.. Donc pour moi il est essentiel de faire fondre votre chocolat au micro-onde à faible intensité ou d’avoir une plaque ou un feu réglable pour le bain marie. Mes plaques électriques (que je maudis déjà) ne m’ont pas aidés. Une fois le chocolat fondu, on y ajoute le beurre de cacao Mycryo pour ensuite façonner nos sphères. 2 – Crumble amande On mélange ensemble farine, sucre, poudre d’amande et beurre pour réaliser une sablage. Dès que je lis « sablage », pour moi, il n’y a pas 1000 façons de mélanger : j’y vais avec les mains. On étale ensuite nos petits morceaux sur du papier sulfurisé et on laisse cuire jusqu’à une légère coloration brune. Attention à bien surveiller votre four ! 3 – Crème pâtissière basilic On fait d’abord chauffer notre lait pour ensuite infuser les feuilles de basilic pendant 10min environ. (Commencer d’abord par 5, puis goûter pour voir si cela vous plait, sinon ajouter quelques minutes d’infusion). En parallèle, on mélange dans un saladier, le sucre, la poudre à crème et les oeufs. On ajoute ensuite en 3 fois le lait (les feuilles de basilics préalablement retirées). Enfin, on remet à feu doux en mélangeant tout du long jusqu’à épaississement de la crème. On filme et on réserve au frais. 4 – Confit de fraise Dernière étape avant le montage ! On fait chauffer nos fraises dans une casserole et on ajoute la pectine et le sucre. On emmène notre mélange à ébullition et on réserve au frais. 5 – Montage Il s’agit dans un premier temps d’égaliser les bases des sphères en chocolat et de réaliser les trous. Pour cela on chauffe une casserole sur laquelle on viendra égaliser nos bases, et on chauffe une douille qui servira à percer le chocolat. Sur l’assiette finale, on poche d’abord un cercle de crème pâtissière, puis du confit de fraise. On dépose un peu de crumble sur le dessus et on vient disposer des fraises fraîches. Enfin on vient recouvrir le tout avec une sphère en chocolat.