Le Goût du Coq est une box culinaire qui met à l’honneur les produits du terroir et les talents des petits producteurs. Elle propose quatre produits sous forme de menus apéritif/ entrée – plat – dessert, sous forme végétarienne ou classique.L’édition de novembre nous emmène dans le Noooord et nous propose les produits suivants – en version classique:apéritif: Sablés maroilles, affinés à la bière et à la chicorée (110g) plat principal: Carbonade de boeuf (400g) sauce: sauce au maroille (330g)dessert: gauffres à la vanilleun fasciculeApéritif Ces biscuits sont proposée par Sophie, fondatrice de la biscuiterie Sophie Farrugia située à Wimereux, dans le Pas-de-Calais. Elle propose des biscuits salés et sucrés ainsi que des paniers cadeaux, que l’on peut commander en ligne.Les biscuits proposés dans la box peuvent se déguster froid ou chauds, accompagnés d’un vin rouge ou d’un blanc sec.Plat principal: Carbonade de boeufLa carbonade de boeuf est une spécialité à base… de boeuf, donc, mais aussi de bière et de pain d’épice. Un mélange sucré-salé très riche, à consommer avec des pâtes ou, plus local: des frites! J’ai apprécié ce plat original mais ai regretté la trop grande présence de morceaux gras, mais tout est affaire de goût…Sauce: sauce au maroillesUne sauce simple et originale, à base de crème fraîche et de maroilles. Elle permet d’accompagner et de relever une portion de frites ou un filet de viande blanche.Dessert: Divines gaufres à la vanilleSoigneusement emballées, ces gaufres fourrées à la vanille se dégustent seules ou accompagnées d’une glace à la vanille et d’un coulis de caramel. Elle sont très moelleuses et pas trop sucrées. Le fasciculeLe fascicule contient une présentation des produits et des artisans, ainsi que la recette de la carbonade.