Contenu de la box Le Petit Ballon formule Le Bel Âge d’avril 2019 :Château Les Bugadelles – Cuvée Sandokhan 2016 – AOP La ClapeVignobles Baron de Montfort – Château du Rocher 2012 – AOP Saint-Emilion Grand CruFeuille avec graines de basilic à faire pousserLa Gazette du Petit Ballon Le Petit Ballon, c’est la box idéale pour tous les amateurs de vins, qu’ils soient fins connaisseurs ou parfaitement novices. Nous testons la formule Le Bel Âge qui nous permet de recevoir chaque fois deux grands vins. Nous adorons les fiches reçues avec les bouteilles qui nous permettent d’en savoir plus sur le vin et qui en plus nous donne des conseils de dégustation.Le Petit Ballon célèbre le printemps avec une box qui sent bon la nature ! Au programme de cette édition : deux grands vins, la Gazette du Petit Ballon riche en informations et un petit cadeau. Découvrons tout ça ensemble ! Château Les Bugadelles – Cuvée Sandokhan 2016 – AOP La ClapeNous commençons par ce superbe vin biologique à la fois complexe et fruité vinifié à partir de Syrah pour la fraîcheur, de grenache pour le fruité et de carignan pour le caractère. A l’oeil, nous avons un vin à la robe rubis avec des nuances aubergine et violettes allant vers un ton mauve d’évolution. Le nez est déjà complexe avec des arômes de cuir, de poudre à fusil, de café, de cerise et de pruneau. En bouche, le vin est charnu en attaque et prend du relief et du caractère en finale. Les tanins sont croquants et épicés. Ce vin s’accorde parfaitement avec un magret de canard aux cerises mais aussi des viandes rouges grillées ou rôties, des travers de porc à la moutarde, du steak au poivre, une fricassé de cèpes et de girolles ou des fromages comme le Camembert, le Brie, le Coulommiers ou le Pont-l’Evêque. Vignobles Baron de Montfort – Château du Rocher 2012 – AOP Saint-Emilion Grand CruNous passons ensuite au Château du Rocher 2012, un vin biologique également à la fois rétro, complexe et fruité vinifié à partir de cépages de cabernet sauvignon, de cabernet franc et de merlot. Ce vin offre une magnifique robe aux nuances rubis avec des reflets mauves et orangés. La robe est veloutée et très attractive dans le verre. Au nez, le vin est fin avec des notes de fruits rouges mûrs, griotte, pruneau, de truffe, de fumé, de cuir, de poudre à fusil, de menthol et de rose. En bouche, le vin est suave et velouté sur des flaveurs de fruits confiturés ponctuées de notes de poivre et de réglisse. La finale offre des tanins poudreux. Ce vin s’accorde parfaitement avec un confit de canard pommes sarladaises, des viandes rouges rôties, du boeuf, du canard, de l’agneau, des viandes en sauce avec des champignons ou des fromages comme le Livarot, le Maroilles ou le Boursault. Feuille avec graines de basilic à faire pousserLe Petit Ballon célèbre l’arrivée du printemps avec cette feuille avec graines de basilic à faire pousser. Rien de plus simple, il suffit de déposer la feuille dans un pot ou directement sur la terre dans le jardin, de mettre une couche de terreau et d’arroser régulièrement ! La Gazette du Petit BallonEt enfin, la Gazette du Petit Ballon est dédiée au plaisir de jardiner !