Les Cagettes c’est une box apéro simple, écoresponsable et de première qualité. Chaque mois, on reçoit une box apéro pleine de délicieuses choses de nos terroirs et on y découvre pleins de pépites !Contenu de la box de juin :Saucisse sèche en U, Sibilia – Artisanal, Rhônes-AlpesRilette de canard, Samaran – Artisanal, OccitanieCaviar de carottes des sables du Cotentin, miel, coriandre, La Falaise Qui Rougit – Artisanal, NormandieLégumes Bio aux Herbes de Provence, Picotti – Bio, NormandieSablé à l’emmental, Biscuit Addict – Artisanal, Grand-EstBouteille de rouge, L’Enclos des Braves – Nicolas LEBRUN Saucisse sèche en U, Sibilia – Artisanal, Rhônes-AlpesOn commence la découverte de la box de cet été par une saucisse sèche de la maison Sibilia, une des meilleures charcuteries de Lyon. En 2011, c’est Bruno Bluntzer qui reprend les rennes de la charcuterie et perpétue les traditions de la qualité et du goût. Cette saucisse est uniquement élaborée à base de viande de porc. Rilette de canard, Samaran – Artisanal, OccitaniePour un apéritif réussi, on mise sur les rillettes de canard, à la fois fondante et délicieuses. C’est la maison Samaran qui nous les propose pour cet été. Fondée en 1968, elle est devenue une adresse toulousaine incontournable pour tous les amateurs de foies gras. Les produits sont élaborés de façon artisanale et s’inspirent de la cuisine régionale. Caviar de carottes des sables du Cotentin, miel, coriandre, La Falaise Qui Rougit – Artisanal, NormandieDepuis plusieurs générations, Valentin de la Falaise qui Rougit travaille avec la famille Joret à Créances. Les carottes cultivées dans la ferme familiale ont un goût léger, croquant et sucré. Cette tartinable originale et colorée issue de l’association de légumes, miel et coriandre, reflète le terroir normand. À associer avec un verre de Poiré de Normandie pour une immersion totale. Légumes Bio aux Herbes de Provence, Picotti – Bio, NormandieEric et Olivier ont créé Picotti afin de proposer des légumes bio à l’apéritif, en s’inspirant de vieilles traditions françaises. Sans artifice, conservateur, colorant, ce produit est totalement naturel et succulent. Sablé à l’emmental, Biscuit Addict – Artisanal, Grand-EstOn termine côté amuses-bouches avec ces biscuits gourmands à l’emmental. Conçus avec amour et passion, c’est la biscuiterie artisanale Biscuit Addict qui les propose depuis 2016. Bouteille de rouge, L’Enclos des Braves – Nicolas LEBRUNC’est dans le Tarn à Vertus, que Nicolas Lebrun achète 6ha de vignes avec sa femme en 2005. Il s’appuie sur son expérience de 12 ans en œnologie pour se lancer dans cette aventure. Leur travail est orienté vers la biodynamie. Dans notre box estivale, on retrouve la cuvée « Tombé du ciel », un AOC Gaillac de 2018.Au nez, on sent directement les fruits noirs, la réglisse et les épices. La bouche est fraiche, ronde et onctueuse.