Contenu du panier Les Commis – Semaine du 23 au 29 avril 2018 : Filets de poulet Label Rouge, Fermiers d’Ancenis, France (Loire-Atlantique) Lardons, U.E Saumon, élevé aux Îles Féroée Pommes de terre, Fermes des Pins Sylvestres, France (Marne) Échalote, Fermes des Pins Sylvestres, France (Marne) Radis roses, Ferme de Charleuzy, France (Loiret) Pousses d’épinards, Les Jardins de Riez, France (Vendée) Poireau, LA Bergerie Dogon, France (Manche) Oignon jaune, France (Marne) Carotte, France Citron jaune BIO, Espagne Champignons de Paris, Pologne Cébette Mesclun, France (Provence) Yaourt BIO, les 2 vaches, France Yaourt, Ferme des Peupliers, France (Normandie) Œufs BIO, France (Île-et-Vilaine) Lait, France Emmental râpé, France Farine, France Cream cheese, USA Persil & ail sec, France Chapelure panko, Japon Vinaigre de vin rouge, France Nous avons commencé le mois de mai en beauté avec le panier des Commis qui nous a permis de réaliser trois recettes savoureuses et simples à faire ! Au programme : des pipe rigate au saumon et aux champignons, des filets de poulet au fromage frais et un clafouti aux légumes et aux lardons. Découvrons ensemble le contenu de la box et les recettes réalisées pas à pas. Pipe Rigate au Saumon & Champignons Nous commençons par les pippe rigate au saumon et aux champignons. C’est un plat très simple et très facile à réaliser mais délicieux ! Pas de crème dans ce plat mais seulement un yaourt qui permet d’apporter une consistance onctueuse mais est beaucoup plus léger que de la crème. On adore les champignons revenus dans les échalotes et surtout les carrés de saumon qui cuisent directement dans la poêle avec tout le mélange. Au dernier moment, pour relever le plat on ajoute du jus de citron pressé et des pousses d’épinards. Un régal ! Filet de Poulet au Fromage Frais Nous continuons avec le deuxième plat composé de filet de poulet au fromage frais, de pommes de terre rôties au four et de radis et cébettes déglacés au vinaigre. Nous avons adoré le fromage frais à l’intérieur du poulet coupé en deux, cela apporte vraiment de la fraîcheur et une touche de gourmandise. Pour les pommes de terre, la chapelure accompagnée de persil et d’ail est restée un peu sèche mais elles étaient quand même très bonnes ! Néanmoins, nous n’avons pas du tout aimé les radis et les cébettes cuits au vinaigre. C’était une expérience que l’on ne tentera pas à nouveau mais au moins nous avons testé ! Clafouti aux légumes & lardons Pour terminer, nous avons confectionné un clafoutis aux légumes et aux lardons. Du côté des légumes, nous avons un poireau, des carottes et un oignon. La recette était très simple à réaliser puisqu’il suffisait de découper les légumes, de faire revenir les lardons avec les oignons et les poireaux et de préparer l’appareil. On mélange le tout dans un plat à tarte, on ajoute de l’emmental rapé et il n’y a plus qu’à attendre la fin de la cuisson ! On déguste le clafouti aux légumes ensuite accompagné de mesclun !