Contenu de la Box : Grand Mogol – FROMAGERIE ROUZAIRE Cheddar Fermier – WYKE FARMS Vieux Lille – FROMAGERIE LEDUC Cabrales – QUESERÍA LA PANDELLA + livret de présentation L’avis de la rédaction : Petit rappel pour celles et ceux qui ne connaissent pas (encore) la box Les Nouveaux Fromagers. Arthur & Oliver, deux grands passionnés de fromage, proposent de vous offrir un coffret d’une sélection de quatre fromages de grande qualité (de 600g à 800g tout de même, sélectionné auprès de producteurs régionaux et locaux) chaque mois, directement livré chez vous pour 19, 90 €. Pour le mois de mars, le thème proposé est « Chef, oui Chef ». Un clin d’oeil aux émissions culinaires qui reviennent sur nos écrans ces derniers temps. Tout ceci émoustille nos papilles et nous donne également envie de cuisiner. Ainsi, on retrouve dans le livret tous les petits secrets de fabrication, mais également la présentation de chaque fromage ainsi que de son producteur. On apprécie l’accort mets & vins proposé par les plus gourmands de l’équipe. Enfin, la dernière page illustre une recette réalisé à partir d’un des fromages proposé dans notre box. Pour cette édition, nous avons un Grand Mogol (Fromagerie Rouzaire), un Cheddar Fermier (par Wyke Farms), un Vieux Lille (Fromagerie Leduc), et un Cabrales (par Quesería La Pandella). Grand Mogol – FROMAGERIE ROUZAIRE Voici le « Fondant » de notre coffret. Sa petite robe douce et veloutée renferme une pâte molle savoureuse et généreuse. Laisser quelques minutes sous le palais, il dégage des arômes fruités et crémeux.Son relevé à la pointe de sel lui apporte une touche de peps en fin de bouche. EX-TRA ! Cheddar Fermier – WYKE FARMS Parce que le Cheddar est une spécialité d’Angleterre, Arthur & Olivier sont allés nous dénicher un fromage digne de nos exigences françaises en matière de from’ton : un Cheddar Extra Mature qui éveille les sens dès sa mise en bouche. Friable et croquant, il se laisse se savourer seul en petit morceau. Prononcé et puissant, son goût authentique admet une certaine douceur en fin de dégustation par un léger goût de beurre et de noisette. Il n’aura pas fait longtemps sur notre plateau. Vieux Lille – FROMAGERIE LEDUC Situé dans l’Aisne, la Fromagerie Leduc est spécialisée dans la production de Maroilles de haute qualité, exportant même ses fromages jusqu’au Canada. Son pavé carré de Vieux Lille, appelé aussi « puant macéré » (et on comprend pourquoi) offre un goût puissant et de caractère avec un contraste marqué par la texture de sa pâte molle douce et onctueuse. Le piquant de fin de bouche peut ne pas plaire à tout le monde mais reste malgré tout discret (il n’est pas le « Puissant » de la box pour rien). Nous l’avons savouré comme conseillé avec une bonne bière artisanale et c’était un pur délice. Cabrales – QUESERÍA LA PANDELLA Originaire de la région des Asturies dans le Nord de l’Espagne, ce fromage est le « Piquant » de notre coffret et prend des allures de Roquefort. Sa fabrication à partir de laits de vache, brebis et chèvre lui donne un goût très fort très sa mise en bouche. Plusieurs phases de « picotements » décrites par Arthur & Olivier dans le livret sont effectivement bien repérées. En fin de bouche, mille et une saveurs se dévoilent et papillonnent. Nous l’avons dégusté avec un cidre doux pour en apprécié le pétillant et laissé ses arômes se décupler. Un régal ! Nous n’avons pas encore eu le temps de réaliser la recette proposée dans le livret mais ce n’est que partie remise. Des lasagnes poireaux-Vieux Lille sont ainsi réalisées et illustrées rien que pour nous par la blogueuse partenaire Céline dont le site lespepitesdenoisette est une vraie trouvaille. Gourmande et généreuse, la box Les Nouveaux Fromagers nous offrent une sélection de fromages haut de gamme et fabriqués dans les règles de l’art. Les précieux conseils d’Arthur & Olivier invitent à la découverte, même pour les formages les plus repoussants ! On aime la variété des produits, leur authenticité et leur format. Idéale pour celles et ceux qui adorent le fromage et en mangent (presque) à chaque repas. Les quatre portions permettent largement de tenir le mois, si vous avez choisi de les savourer en duo. Avec ces goûts succulents et raffinés, on aurait presque du mal à les partager !