Pour cette 45ème édition de la box Moi Chef, c’est la cheffe Julia Sedefdjian qui est à l’honneur. Avec ses influences arméniennes et provençales, c’est une sélection originale aux saveurs du sud qui nous est proposée. La cheffe s’est en effet inspirée des saveurs de son enfance pour créer sa recette, à savoir un Aïoli de Cabillaud, croustillant de moules, coulis de betterave, légumes et pommes de terre safranées.. On en a l’eau à la bouche. La box Moi Chef d’août 2018 se compose : d’un magazine de 34 pages d’ail rose de Lautrec ; de noyaux d’olives séchés ; d’eau de rose ; de Spigol ; de farine à tempura ; et de la surprise du chef : un épluche légumes Les produits sont arrivés dans une très jolie boite cartonnée, qui s’ouvre par le haut; façon boite cadeau surprise. Tous les produits sont très bien emballés, et protégés par du papier. Le fond de la boite a même été renforcé par un fond en mousse. Le tout a été disposé dans un carton ni trop large, ni trop haut, de sorte qu’il rentre parfaitement bien dans une boite aux lettres standard. La recette du mois repose donc sur le plat signature de la cheffe Julia SEDFDJIAN. Pour réaliser son aïoli, la Cheffe utilise l’Ail rose de Lautrec, connu pour son goût doux et sa couleur rose. Les noyaux d’olives séchés peuvent être utilisés sur une pissaladière, dont la recette nous est proposée dans le magazine, mais aussi sur une foccacia, ou encore parsemés dans des salades. Pour l’eau de rose, là encore plusieurs possibilités : dans des desserts, tels que crème brûlée, panna cotta, crème anglais, ou dans un cocktail. Celle-ci est certifiée Bio, et originaire de Dordogne. Comme épices du monde, le Spigol nous est proposé. Il est parfait pour parfumer le riz, la paëlla, les soupes de poissons ou encore les pommes de terres. Enfin, la farine à tempura, fine et aériennes, permet de réaliser des tempuras de crevettes, de calamars ou de légumes. Pour vous procurer cette box, et réaliser toutes les recettes, cliquez ici.