Moi Chef – août 2018 : des saveurs du sud, une cuisine de cœur

Moi Chef box de recettes

Pour cette 45ème édition de la box Moi Chef, c’est la cheffe Julia Sedefdjian qui est à l’honneur. Avec ses influences arméniennes et provençales, c’est une sélection originale aux saveurs du sud qui nous est proposée. La cheffe s’est en effet inspirée des saveurs de son enfance pour créer sa recette, à savoir  un Aïoli de Cabillaud, croustillant de moules, coulis de betterave, légumes et pommes de terre safranées.. On en a l’eau à la bouche.

La box Moi Chef d’août 2018 se compose :

  • d’un magazine de 34 pages
  • d’ail rose de Lautrec ;
  • de noyaux d’olives séchés ;
  • d’eau de rose ;
  • de Spigol ;
  • de farine à tempura ;
  • et de la surprise du chef : un épluche légumes

MoiChef box culinaire

Les produits sont arrivés dans une très jolie boite cartonnée, qui s’ouvre par le haut; façon boite cadeau surprise. Tous les produits sont très bien emballés, et protégés par du papier. Le fond de la boite a même été renforcé par un fond en mousse.  Le tout a été disposé dans un carton ni trop large, ni trop haut, de sorte qu’il rentre parfaitement bien dans une boite aux lettres standard.

Moi Chef box gourmande

La recette du mois repose donc sur le plat signature de la cheffe Julia SEDFDJIAN.

Air rose de Lautrec

Pour réaliser son aïoli, la Cheffe utilise l’Ail rose de Lautrec, connu pour son goût doux et sa couleur rose.

Ail rose de l'Autrec aïoli

Les noyaux d’olives séchés peuvent être utilisés sur une pissaladière, dont la recette nous est proposée dans le magazine, mais aussi sur une foccacia, ou encore parsemés dans des salades.

noyaux d'olives séchés Espagne

Pour l’eau de rose, là encore plusieurs possibilités : dans des desserts, tels que crème brûlée, panna cotta, crème anglais, ou dans un cocktail. Celle-ci est certifiée Bio, et originaire de Dordogne.

eau de rose florale bio Rose de Damas

Comme épices du monde, le Spigol nous est proposé. Il est parfait pour parfumer le riz, la paëlla, les soupes de poissons ou encore les pommes de terres.

Spigol pour parfumer les plats

Enfin, la farine à tempura, fine et aériennes, permet de réaliser des tempuras de crevettes, de calamars ou de légumes.

farine à tempura épluche légumes

Pour  vous procurer cette box, et réaliser toutes les recettes, cliquez ici.

Notre note : 9.6/ 10

MoiChef est une box qui met à notre porteé tout le savoir faire d'un Chef pour réaliser à la maison des recettes culinaires originales et surprenantes. Pour réaliser la recette de la cheffe Julia Sedefdjian, il est impératif de passer chez le poissonier, le primeur et la crèmerie.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 10
MoiChef

MoiChef

  • Cuisinez comme un chef
  • |
  • Dès 79,9€

Derniers tests MoiChef

Commentaires