C’est le Chef Michel GUERARD qui est à l’honneur de la box Moi Chef de ce printemps. Pour cette saison, le Chef nous propose un menu haut en couleurs. Pour l’entrée il est possible de réaliser un Millefeuille de saumon fumé, bricelets & crème raifort. En plat, un paleron de boeuf grillé, crème de moutarde au parmesan, sauce barbecue & légumes printaniers. Enfin en dessert, un soufflé à la confiture d’orange amère. Découvrons les condiments qui permettent de réaliser ces différents plats. Moi Chef – printemps 2019 La box Moi Chef de ce printemps se compose de : moutarde au piment d’Espelette raifort doux ketchup confiture orange & biganade citrons confits Les produits sont envoyés dans une grosse boite en carton. Tout est parfaitement bien emballé, ce qui limite le risque de casse. On retrouve également le carnet de recettes et trouvailles qui cette saison a été imprimé sur du beau papier glacé. Le carnet est très qualitatif. A l’intérieur, on découvre le portrait du Chef, un reportage producteur, et des recettes toutes plus succulentes les unes que les autres. Une fiche cartonnée pour découvrir les fruits, légumes, poissons et fruits de mer à manger au printemps est également jointe. Tout est très bien écrit, bien illustré. moutarde au piment d’Espelette – Domaine des Terres Rouges 3ème condiment le plus consommé au monde, cette moutarde est le mariage entre deux régions françaises, l’Alsace pour sa moutarde, et le Pays Basque pour son piment d’Espelette. raifort doux – Domaine des Terres Rouges Ce raifort 100 % français est un cousin éloigné du wasabi. Il est très consommé en Alsace, Allemagne, en Europe de l’Est et dans les pays anglo-saxons. C’est un condiment parfait pour assaisonner viande, poisson ou légume. On peut aussi s’en servir pour agrémenter une sauce, une vinaigrette ou un chantilly salée. ketchup – La Réserve de Champlat Ce ketchup est un produit artisanal français Bio. Son ingrédient principal est un véritable coulis de tomates fraîches récoltées en Provence et cuites en marmites à l’ancienne. Il est parfait pour sublimer une viande, un burger maison, et une sauce. confiture orange & biganade Cette confiture d’orange et biganade est une sorte de marmelade. Délicieuse en sauce, sur une tarte ou sur des tartines pour le petit déjeuné. citrons confits Ces citrons confits sont à déguster en salade, en garniture d’un cake, dans des tajines, sauces ou tout simplement au four avec de la viande.