Nature Curieuse – Mars 2016

Nature Curieuse - Mars 2016

Contenu de la Box :

Dans la box cuisine de mars, 6 produits : 

  • Farine bio de riz demi-complet – MA VIE SANS GLUTEN
  • Farine bio de maïs – MA VIE SANS GLUTEN
  • Levure de boulanger – PURAL
  • Gomme de Guar – MA VIE SANS GLUTEN
  • Papier cuisson – IF YOU CARE
  • Arôme d’eau de fleur d’oranger – COOK

& Le livret menu du mois et ses deux recettes

L’avis de la rédaction :

Après une box exotique en février, Nature Curieuse est de retour dans ma boîte aux lettres avec le coffret Cuisine, le plus riche de la gamme qui cette fois-ci met à l’honneur deux recettes gourmandes de boulangerie. Voyons donc de suite quels produits ont été choisi pour des pâtisseries sans lactose ni gluten !

Comme le mois dernier, je découvre une box encore bien remplie avec les produits bien protégés. A la lecture du menu posé sur le dessus, je tombe sur ces deux fameuses recettes et j’en ai l’eau à la bouche : au choix, je peux réaliser des chouquettes ou une brioche bien moelleuse. Comme je suis une grande gourmande, les deux me tentent beaucoup…

Pour la brioche tout d’abord, je me demande bien quelles alternatives ont été trouvées pour remplacer l’habituelle farine de blé. De la marque Ma Vie Sans Gluten, je découvre donc deux sachets qui sont la base de cette recette à savoir de la farine bio de riz demi-complet ainsi que de la fécule de maïs. Alors que la farine de riz a un goût assez neutre et se veut être parfaite dans la préparation de gâteaux, la fécule de maïs quant à elle permet d’apporter d’avantage de texture et de légèreté, idéal pour une brioche bien moelleuse et un petit déjeuner réussi !

Bien sûr, si on veut que notre brioche lève parfaitement à la cuisson, il est primordial d’utiliser de la levure, voilà donc pourquoi on en trouve dans la box. Garantis sans gluten, ce sont donc deux sachets de la marque Pural que je trouve dans le coffret, de quoi faire deux belles brioches ou tout autre pain.

Pour la recette de chouquettes on prend les mêmes farines et on se remet aux fourneaux en ajoutant un autre produit de la box : de la gomme de Guar toujours de la marque bio Ma Vie Sans Gluten. Cet épaississant s’utilise aussi bien dans les préparations chaudes que froides, ici il permet d’apporter une consistance aérée aux chouquettes ce qui ravira à coup sûr vos papilles.

Ensuite, je découvre l’accessoire culinaire du mois qui n’est autre que du papier cuisson de la marque If You Care. Non blanchi, ce papier compostable venant de forêts aménagées de façon durable me sera forcément utile en cuisine, que cela soit pour les recettes du mois ou pour toute autre pâtisserie ou met salé.

Puis, pour terminer, c’est un petit produit bonus que je trouve dans le fond de la boite à savoir un tube d’arôme de fleur d’oranger bio de la marque Cook. Dans des crêpes, entremets ou même dans le recette de brioche proposée ce mois-ci, cet arôme apportera un coup de pep’s à la préparation. Ce genre de petit bonus est toujours le bienvenu, j’en suis ravie !

 

En résumé : les amateurs de sucré comme moi seront ravis de ce nouveau coffret Nature Curieuse, les produits reçus sont des basiques de la cuisine sans gluten mais ils permettent petit à petit de modifier le contenu de ses placards sans pour autant perdre en goût et en saveur. Reste juste à sortir les pots de confiture (maison !) et de déguster une part de brioche ou quelques chouquettes !

Notre note : 8.6/ 10

  • Qualité des produits : 8
  • Originalité et émotion : 9
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 8
  • Diversité du contenu : 9

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