Noël est bien arrivé et pour finir l’année 2019, Ookies nous propose de réaliser des rennes de Noël ! Quel bonheur ! Pour ce faire, la box de décembre contient : mélange bio pour muffins mélange chocolat bio pour le muffins mélange chocolat bio pour la ganache mini-billes croustillantes à la framboise grosses billes croustillantes à la framboise chocolat blanc bio pour les yeux 9 caissettes cartonnées bois de rennes dorés bâtonnets en bois Pour faciliter la fluidité de la recette, nous préparons à l’avance tous les ingrédients frais à prévoir pour la recette. Ce qui permet de ne pas faire attendre notre petit pâtissier ! Après avoir fait fondre notre chocolat pour la ganache, nous nous sommes attelés à préparer notre pâte à muffins. Pour ce faire nous avons mélangé ingrédients frais et secs de la box. Une fois la ganache réalisée, nous avons décorer nos petits palets de chocolat blanc d’une goutte de ganache au chocolat pour réaliser la pupille des yeux de nos rennes ! En parallèle, nous avons fait fondre le second mélange de chocolat bio pour l’insérer dans notre mélange de pâte à muffins. La pâte réalisée, nous avons réparti la pâte dans les caissettes de cuisson, et enfourné le tout pour 19 minutes. Pendant que les muffins refroidissent, nous avons confectionné les bois des rennes, à l’aide des bâtonnets et de la planche prédécoupée des bois dorés. Nous avons ensuite réparti la première ganache qui avait reposé au réfrigérateur, sur tous les cupackes, qui étaient désormais prêts à être décorés. Place au nez grâce aux grosses bises de framboise, aux yeux à l’aide des palets de chocolat blanc et aux bois grâce à notre assemblage de bâtonnets/papier prédécoupé. Un joli résultat pour les fêtes de fin d’année !