Contenu de la box Ookies de juin 2022 : Mélange bio pour whoopies Sucre de canne bio Mélange de chocolat bio Chocolat noir bio Mini-billes croustillantes caramel Mélange pour glaçage royal bio Pépites de chocolat bio Ailes en papier à découper 3 poches en plastique 2 feuilles de cuisson biodégradable On est de retour en cuisine avec la box de pâtisserie familiale Ookies ! Pour le mois de juin, nous avons pu réaliser de délicieuses et mignonness abeilles à la banane et au chocolat sous la forme des gâteaux whoopies. C’est parti ! Tout d’abord, on commence par lire soigneusement la recette et on vérifie que l’on a bien tout à portée ! La box Ookies contient l’essentiel pour réaliser nos gâteaux mais il y a quand même des produits frais à rajouter. Pour cette recette, nous avions besoin en plus de beurre, d’un oeuf, de banane et de crème liquide. On enfile ensuite notre tablier et on commence d’abord par réaliser notre ganache. Il est important de la faire en premier car elle va devoir être mise au frais par la suite. Pour la réaliser, c’est très simple, on fait fondre le chocolat et on y ajoute de la crème liquide tiède en mélangeant bien. Une fois la ganache au chocolat au frais, on peut s’attaquer à la réalisation de nos petits whoopies. On verse le sucre dans un grand bol avec du beurre mou et on y ajoutera un oeuf, de la crème liquide, de la banane et le mélange pour whoopies. On mélange bien au batteur électrique et voici notre pâte prête. Il n’y a plus qu’à la verse dans la poche en plastique et à faire des petits tas sur deux plaques de cuisson. Une fois les coques cuites et refroidies, on les retourne et on va pouvoir s’occuper de les garnir avec notre ganache au chocolat bien crémeuse. On ne met de la ganache que sur une seule face et on répartit dessus des billes croustillantes au caramel. Rien que là ça nous donne déjà envie de manger ces délicieux petits gâteaux ! On recouvre avec l’autre face et voilà nos whoopies sont prêts ! Place à présent à la transformation en mignonnes petites abeilles ! On forme des traits fins de chocolat à l’aide d’une poche en plastique pour représenter les rayures des abeilles. Puis on fait les yeux à l’aide d’un glaçage et de pépites au chocolat. On n’a pas assez attendu que le glaçage soit bien ferme donc malheureusement il est un peu coulant mais ça fonctionne quand même ! On ajoute les petites ailes en papier que l’on avait découpé pendant la cuisson et voici nos mignonnes petites abeilles prêtes à être dévorées pour le goûter ! La recette a plu à tout le monde et on a adoré la réaliser en famille !