Ce mois-ci Ookies nous propose de réaliser des coeurs de confiture ! Pour rappel, Ookies est une box de pâtisserie pour enfants, tous les produits contenus dans la box sont BIO ! Comme d’habitude, nous avons dressé la table pour notre petit testeur pâtissier. La Box de Mai contient : Mélange Bio pour Biscuits Sucre Glace Bio 1 Pot de Confiture à la Fraise Bio 1 Feuille de Transfert (Motifs Aléatoires) 1 Emporte-Pièce Rond Cannelé 1 Emporte-Pièce Coeur 3 Feuilles de Cuisson Le pas à pas La première étape nous amène à réaliser la pâte à biscuits. Mélanger avec les mains va permettre à votre enfant d’appréhender le toucher, les textures et affiner sa sensorialité. Une fois la pâte coupée en 2, nous nous attelons à en étaler une partie et à y coller par dessus la feuille de transfert alimentaire, puis direction le congélateur. En parallèle avec l’autre partie refroidie un peu au réfrigérateur, nous découpons à l’emporte-pièce rond festonnés nos petits biscuits. Nous récupérons ensuite notre pâte transférée du motif à poids rouges. Nous renouvelons notre étape de découpe en ronds festonnés et à l’aide de l’emporte-pièce coeur nous découpons un petit coeur en son centre. Une fois cuits et refroidis, nous insérons la délicieuse confiture de fraises bio Ookies au centre de nos biscuits. On recouvre ensuite du biscuit transféré et découpé d’un coeur pour laisser apparaitre le coeur de confiture. Nous saupoudrons de sucre glace nos petits coeurs détourés pour ensuite embellir nos petits biscuits d’un coeur sucré blanc. Nous passons à l’assemblage et voici le résultat !