Dans le panier gourmand végétarien de Noël, 11 produits :Champagne La Généreuse PINOT CHEVAUCHETCacahuètes salées à la truffe noire TRUFFE & CONoix de cajou caramélisées au poivre de Kâmpôt L’ATTELIER DE CLISSONDélice d’artichauts à la truffe blanche d’été LE TEMPS DES METSTartinable butternut et verveine citron LA BOCALERIE DES GOURMETSPoichichade méditerranéenne VIRE VENT DE PROVENCEToastinade bio Champi’graines BERNARD MAROTChips de pommes BRIN DE TERROIRTarte au caramel onctueux LA JOLIE TARTEChocisson MAISON GUINGUETEnveloppe de Noël surprise MAISON GUIGUETVous souhaitez faire plaisir à un végétarien de votre entourage ou tout simplement vous faire plaisir avec un panier gourmand très nature ? Cette nouvelle Gourmet Box en édition spéciale est donc faite pour vous puisqu’elle mêle finesse et pépites gourmandes, majoritairement certifiées bios.Imaginée autour d’un délicieux Champagne, ce nouveau panier gourmand végétarien de Noël se compose de 11 produits avec, comme d’habitude, du salé mais aussi du sucré. A peine ouvert, le colis semble effectivement très bien rempli et toujours agrémenté de petites attentions, comme par exemple un petit mot de bonnes fêtes de la part de l’équipe. Champagne La Généreuse PINOT CHEVAUCHETCommençons par le produit phare de cette édition et cette bouteille de Champagne Grand Cru. Déjà médaillé, ce champagne est un brut nature dit « sans dosage », ce qui permet un plus bel équilibre à la dégustation avec moins de sucre. En cette période de fêtes, nul doute qu’il sera dégusté sur votre table de Noël ! Cacahuètes salées à la truffe noire TRUFFE & COOn reste dans les produits d’exception avec cette petite boite de cacahuètes finement salées et surtout agrémentées d’une touche de truffe noire pour le côté qualitatif et surtout festif. Subtilement parfumées, elles sevraient être remarquées lors de votre apéritif festif. Noix de cajou caramélisées au poivre de Kâmpôt L’ATTELIER DE CLISSONDéjà découvertes dans de précédents coffrets de la Gourmet Box, je peux d’ores et déjà vous dire que ces noix de cajou caramélisées et aromatisées avec une touche de poivre font sensation à l’apéro ! Vos invités seront déroutés à coup sûr à la dégustation car le sucre du caramel détonne avec la force du poivre, une association inédite mais délicieuse. Délice d’artichauts à la truffe blanche d’été LE TEMPS DES METSRevenons à un peu plus de douceur avec ce tartinable gastronomique qui se déguste, comme le conseille l’équipe, sur une tranche de pain brioché et légèrement toasté. Fondant grâce à l’artichaut, ce produit a toute de même un peu de caractère avec la pointe de truffe ajoutée à la préparation. Tartinable butternut et verveine citron LA BOCALERIE DES GOURMETSDans la même veine de produit à tartiner, voici une autre association tout aussi originale avec de la purée de butternut, fabriquée localement, à laquelle on est venu ajouter une touche de verveine citron, une plante aromatique au goût frais et délicat d’agrumes qui vient réveiller les papilles. Poichichade méditerranéenne VIRE VENT DE PROVENCEDirection la Provence avec cet autre tartinable qui se veut plus conventionnelle mais tout aussi délicieuse. Elaborée avec les pois chiches de la ferme, cette poichichade est un type d’houmous auquel on est venu rajouter de l’huile d’olive AOC de Haute Provence ainsi que quelques épices, du citron ou encore un peu de sésame écrasé comme dans la recette authentique. Toastinade bio Champi’graines BERNARD MAROTPour terminer avec les produits salés, voici un dernier tartinable, cette fois-ci à base de champignons. Un peu forestière, cette recette mélange des bolets, des champignons de Paris mais aussi des graines de courge, de lin ou encore de tournesol pour une saveur subtile mais originale. Chips de pommes BRIN DE TERROIROn commence la découverte des produits sucrés avec ce petit paquet de chips de pommes qui se dégustent aussi bien en apéro qu’au moment du dessert. Légère et croquantes, ces chips sont très simples mais le goût et l’acidulé du fruit est bien présent. Tarte au caramel onctueux LA JOLIE TARTEPas de doute, les gourmands seront ravis de cette petite tartelette au caramel ! Pour mettre toutes les chances de son côté, elle est bien évidemment élaborée avec de la fleur de sel de Guérande pour cette petite touche salée qui nous emmène de suite en Bretagne. Testez avec boule de glace vanille, vous m’en direz des nouvelles ! Chocisson MAISON GUINGUETAlerte gourmandise avec ce produit ! Très surprenant au déballage, ce saucisson est en fait un praliné aux amandes et aux noisettes qui renferme des éclats de nougat et de pistache, le tout enrobé de chocolat au lait et d’un peu de sucre glace pour l’effet saucisson ! Enveloppe de Noël surprise MAISON GUIGUETOn termine avec un produit que l’on peut considérer « bonus » à savoir cette petite enveloppe de Noël qui renferme en réalité 6 chocolats artisanaux. Composée de 3 variétés de pralinés différentes (chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blond), cette enveloppe est une idée cadeau originale à elle toute seule !