Penn Ar Box – Avril 2017

Penn Ar Box - Avril 2017

Contenu de la Box :

Dans la Plij Box #18 « Sans Gluten », 6 produits : 

  • Graines de lin – JP CLOTEAU
  • Préparation pour chouquettes – SINEPIX
  • Salicornes en marinade – MARINOË
  • Biscuits tartelettes au citron – CARRES RONDS
  • Boisson bio Aloe Vera – BIOGROUPE
  • Granola au sarrasin – FOOD’CRU

& La Gazette du mois

L’avis de la rédaction :

Après une box toute verte en rapport avec la St Patrick en mars, Loïc et Julien ont choisi de nous proposer un thème totalement différent en ce mois d’avril. Très orientée sucré, les 6 produits de la box ont en effet un point commun : ils sont tous sans gluten, une spécificité de plus en plus courante dans les produits alimentaires.

Un peu esseulé dans le coffret, commençons le déballage par un produit salé à savoir un bocal de salicornes en marinade de chez Marinoë. Cueillies sur les côtes bretonnes par Patrick et Marie-Dominique Plan, deux bretons passionnés d’algoculture, les salicornes également appelées criste marine sont des algues qui se consomment crues ou cuites. Ici marinées elles font office de condiment pour une touche très originale dans un plat comme dans la recette de salade de pommes de terre et oignons trouvée dans le livret du mois.

A utiliser aussi bien dans des préparations salées que sucrées, je découvre ensuite un paquet de graines de lin de l’exploitation en agriculture biologique JP Cloteau. Avec leur petit goût de noisettes, ces petites graines renferment tout un tas de bons nutriments pour le corps : elles sont en effet riches en protéines, en fibres solubles ou encore en magnésium. Attention toutefois à leur consommation, il faut les moudre ou les broyer pour profiter de leurs bienfaits car le corps n’arrive pas à dissoudre leur enveloppe !

Toujours aussi bon pour le corps, la boisson à l’aloe vera proposée dans la box regorge elle aussi de très bons nutriments et réhydrate tout en douceur. Récolté à proximité de l’usine Biogroupe qui ne commercialise que des produits bios, l’aloe vera est ensuite embouteillé avec un peu de pulpe pour obtenir cette boisson à la saveur surprenante : l’acidité se mélange à une pointe de sucré, à consommer très frais.

Pour les trois produits suivants place à de la gourmandise toujours sans gluten en commençant par une exclusivité pour Penn Ar Box à savoir un paquet de biscuits façon tartelettes au citron de chez Carrés Ronds, une biscuiterie artisanale et bio qui propose des gâteaux pour pallier à différentes intolérances alimentaires. Pas fan de citron c’est mon entourage qui s’est régalé avec ces petites douceurs parfaites lors d’un tea time.

A confectionner cette fois-ci, je découvre ensuite une préparation pour 40 chouquettes imaginées par deux créatrices bretonnes intolérantes au gluten et déçues des produits que l’on peut trouver dans les rayons. Elles ont donc créé la marque Sinépix et je suis ravie de la découvrir dans la box au travers de cette préparation ultra rapide à faire.

Pour terminer, j’ai dégusté avec plaisir le granola au sarrasin de chez Food’Cru, marque imaginée par un couple passionné d’alimentation saine. Grace au procédé de déshydratation qui est la spécificité de la marque pour conserver vitamines et minéraux, ce granola est craquant et légèrement sucré grâce aux morceaux de pomme qu’il contient. Avec un peu de fromage blanc c’est un encas juste parfait.

 

En résumé : Etant une bouche plus sucrée que salée, je ne peux qu’être ravie de cette nouvelle Penn Ar Box. Ce thème sans gluten m’a vraiment fait découvrir de nouvelles saveurs ainsi que de jeunes créateurs et producteurs qui ont à cœur de développer ces produits de niche sans oublier la gourmandise !

Notre note : 8.6/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 8
  • Packaging et livraison : 8
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 9
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