Dans la Penn’Ar Box de décembre, 6 produits : Rillettes pur canard – OLIVIER HANDAYE Toasts au blé noir – BISCUITERIE DES VENETES Jus de raisin pétillant – DOMAINE BATARD LANGELIER Perles de saveurs au miel – CHRISTINE LE TENNIER Tablette chocolat noir de Noël – LES CHOCOLATS DE MELINDA Croquines Caramel – PATRICK ROBINET & La gazette du mois Pour décembre, les deux bretons de la Penn Ar Box nous proposent un coffret spécial Noël à dégainer pour les fêtes. A l’intérieur, 6 produits festifs sélectionnés avec soin qui trouveront très certainement une place sur les tables de fêtes, que cela soit en famille ou entre amis. Comme d’habitude, les produits toujours très bien protégés sont accompagnés de la gazette du mois. Aux côtés des descriptions des produits on retrouve le chef du mois qui nous propose deux recettes avec les produits de la box : Un menhir au chocolat pour les gourmands et un croustillant de rillettes de canard pour les amateurs de salé. Rillettes pur canard OLIVIER HANDAYE Commençons d’ailleurs par le salé de ce coffret avec ce pot de rillettes 100% canard de chez Olivier Handaye, traiteur, restaurateur et conserveur depuis plus de 20 ans. Le canard étant bien souvent à l’honneur en cette saison, ce produit est totalement dans le thème. Sur des toasts en apéritif vous vous régalerez à coup sûr. Toasts au blé noir BISCUITERIE DES VENETES Justement en parlant de toasts, on en retrouve un paquet dans la box avec ce paquet de la Biscuiterie des Vénètes, souvent présente dans des Penn Ar Box. Cette fois on a reçu un paquet de toasts de blé noir qui rappellent vraiment le goût des galettes. Sans gluten et bios, ces toasts sont très bons avec les rillettes du coffret mais aussi avec une fine tranche de foie gras. Jus de raisin pétillant DOMAINE BATARD LANGELIER Pour faire couler un peu tout ça, place à la boisson du mois qui est sans alcool. Avec sa couleur claire et ses fines bulles, ce jus de raisin fait un peu penser à du pétillant une fois dans le verre, c’est donc la feinte parfaite pour trinquer sans alcool. Au goût c’est frais et très agréable, idéal sur une table de fêtes. Perles de saveurs au miel CHRISTINE LE TENNIER Pour une touche originale dans les assiettes, c’est avec plaisir que j’ouvre ce pot de perles de saveurs. A base d’algues et de miel, elle donnent un effet travaillé à l’assiette, le tout avec un goût doux et sucré qui s’accorde très bien avec des desserts mais aussi avec du chèvre : l’association chèvre-miel ravira bon nombre de palais ! Tablette chocolat noir de Noël LES CHOCOLATS DE MELINDA Qui dit Noël dit forcément chocolat ! Pour l’occasion, c’est une tablette complètement décorée qui nous a été envoyée. Malheureusement pour moi elle est arrivée légèrement cassée mais cela ne change en rien son goût délicieux, à condition toutefois d’aimer le chocolat noir. En plus sa fabrication est artisanale et nous vient d’une chocolaterie implantée dans le Finistère. Croquines Caramel PATRICK ROBINET On termine avec une autre gourmandise qui cette fois met davantage la Bretagne à l’honneur et plus particulièrement Patrick Robinet, un artisan qui confectionne biscuits et chocolats depuis plus de 20 ans. Enrobé de caramel, ces petits biscuits sont simples mais tellement bons, on ne résiste pas à en piquer un… ou deux dans le paquet !