Dans la Penn Ar Box, 6 produits : Soupe de Potimarron au gingembre – BABELICOT Rillettes créole de truite fumée – LE GOUT DE BRETAGNE Tagliatelles bio à l’encre de seiche – TY PASTA Mélange Kari Abracadabra – LE MONDE EN TUBE Préparation petits cake Figue et Miel – MOULIN SIOHAN Confiture Framboise au miel – LE BOIS JUMEL & La gazette du mois En ce mois d’octobre, on fête l’automne avec la Penn Ar Box et ses 6 produits. De l’épicé, du salé et bien sûr du sucré, il y en a une fois encore pour tous les goûts, le tout toujours accompagné de la gazette du mois qui nous présente le contenu mais aussi l’un des artisans du coffret et deux recettes du chef étoilé Julien Marseault. Soupe de Potimarron au gingembre BABELICOT Pour cette nouvelle box pas de boisson comme d’habitude mais cette petite bouteille de soupe. Quoi de mieux pour fêter l’automne que de déguster ce mélange de potimarron et de gingembre, avec sa couleur orangée on est pile dans la saison ! En plus on adhère de suite au principe de la jeune conserverie Babelicot qui transforme les excédents de production des maraîchers locaux en délicieux produits bio et 100% local comme cette délicieuse soupe. Rillettes créole de truite fumée LE GOUT DE BRETAGNE On reste dans le salé avec ce petit bocal de rillettes créole de truite fumée qui est une véritable invitation au voyage. Finement épicé, voici un produit juste parfait pour l’apéritif à déguster sur du pain de campagne légèrement toasté. Le producteur « le Goût de Bretagne » utilise des produits régionaux de qualité pour ces rillettes et ça se sent à la dégustation, elles sont vraiment savoureuses. Tagliatelles bio à l’encre de seiche TY PASTA On continue avec un produit très original à savoir ce paquet de tagliatelles à l’encre de seiche. Une fois cuisinées, vous surprendrez forcément vos invités avec leur couleur noire. Confectionnés avec des œufs frais de leur production, Ty Pasta utilise aussi des semoules de blé dur issues de l’agriculture biologique pour des pâtes vraiment très bonnes à consommer al dente pour profiter de toutes leurs saveurs. Mélange Kari Abracadabra LE MONDE EN TUBE Avant de passer au sucré place à ce grand tube d’épices mettant à l’honneur un mélange créé en Bretagne à savoir le Kari. A base de curcuma, coriandre, gingembre ou encore cumin, ce mélange est peu pimenté. Il fait penser à la cuisine indienne et s’associe dont très bien à un plat en sauce associé à du riz. En plus le packaging du produit est super sympa ! Préparation petits cake Figue et Miel MOULIN SIOHAN A l’aide de ce sachet, d’un peu d’eau et d’huile végétale, le Moulin Siohan situé sur la côte nord du Finistère nous promet de jolis petits cakes sucrés tendres et gourmands. Avec des cubes de miel, des figues et de la purée de pommes et de poires, cette préparation utilise de la farine fabriquée dans ce moulin pour obtenir des petits gâteaux juste parfaits pour un bon goûter. Confiture Framboise au miel LE BOIS JUMEL Ce n’est pas la première fois que l’on reçoit un produit de cette entreprise située dans le Morbihan et qui emploie des personnes handicapées. Après du caramel il y a quelques mois place cette fois à cette confiture à la framboise et au miel. L’acidité du fruit se mélange parfaitement à la douceur du miel pour une confiture juste exquise le dimanche matin sur du bon pain frais grillé.