PinotBleu, c’est une sélection de vins bio. L’aventure commence il y a 3 ans, pour nous proposer des vins tirés d’une sélection affinée, sans prise de tête. Leur mission est de proposé et promouvoir une consommation plus saine, positive et bienveillante. Chaque mois, on retrouve donc 2 vins bio ainsi qu’un magazine sur les vins, les vignerons, très détaillé, pour 34,50€/mois. Contenu de la box de mai 2019 : Château Maris, le premier Cru Classé du Minervois Domaine Trichon, un Chardonnay expressif qui ne triche pas Le magazine de mai Château Maris, le premier Cru Classé du Minervois Le Château Maris est un domaine situé juste au-dessus du village de la Livinière. Ce coin, a donné naissance au premier cru du même nom reconnu en Languedoc en 1999. Cette appellation fait référence aux vins rouges puissants et élégants. On y retrouve un caractère solaire, tempéré par l’air frais des montagnes. Ce vin rouge bio a une belle robe pourpre issu d’un cépage Syrah et Grenache. Au nez, on remarque des arômes de fruits mûrs aux notes épicées. En bouche, il est souple, intense et riche. On nous conseille de le servir entre 16 et 18° C et de la carafer 1h avant la dégustation. Domaine Trichon, un Chardonnay expressif qui ne triche pas C’est dans le village de Lhuis, dans le département de l’Ain en Rhône-Alpes que s’épanouit ce Chardonnay à la belle complexité aromatique. Il fait partie de l’appellation AOC Bugey, un vignoble de 490 hectares qui s’étend sur 3 zones en altitude. Issu d’un cépage 100% Chardonnay, sa robe est jaune pâle. Au nez, on y note des arômes légèrement fruités et fleuris. Souple et léger en bouche, on y devinera des notes d’agrumes. A servir entre 8 et 10° C à l’apéritif avec des fruits de mers ou encore du fromage, il nous offrira une belle ballade gustative. A déguster sans attendre, il peut aussi se conserver en cave pendant 3 à 4 ans. Le magazine de mai Pour le mois de mai, j’ai reçu la box de bienvenue. On retrouve donc dans notre lecture, toute la présentation de PinotBleu, leurs valeurs et leurs principes. On en apprend plus sur le domaine Trichon et le Château Maris. On découvre également la recette du Focaccia aux champignons qui s’accompagnera parfaitement du Château Maris.