Au mois de Novembre, je découvre la box Echanson de Trois Fois Vin, leur première box Premium, quelle chance ! Cette formule se compose donc de 2 bouteilles Premium exclusivement rouges.La box Echanson du mois de Novembre 2018 se compose ainsi de :Domaine Yohan Lardy – MOULIN A VENT 2017 – XXLMas Peyrolle – PIC SAINT-LOUP 2016 – Chant de l’AireLe guide de dégustation du moisDomaine Yohan Lardy – MOULIN A VENT 2017 – XXLEn ce mois de Beaujolais Nouveau, on part dans la région et plus précisément dans la fameuse appellation Moulin à Vent chez Yohan Lardy. Cet oenologue, fils de viticulteur fait pousser ses vignes de Gamay qui composent ce millésime exceptionnel de sa cuvée XXL, en biodynamie. La lecture du guide de dégustation me met l’eau à la bouche, c’est donc avec hâte que je débouche cette bouteille. Dès le service, on en prend plein les narines ! Le vin est très expressif, avec des arôme de fruits très mûrs, d’épices et une agréable note fumée. En bouche, on a une explosion de saveurs, avec de la puissance, de l’équilibre et une maîtrise parfaite, ce millésime exceptionnel porte bien son nom ! A déguster avec un plat qui est tout aussi puissant que ce breuvage comme un chili con carne ou une belle pièce de viande rouge grillée.Mas Peyrolle – PIC SAINT-LOUP 2016 – Chant de l’AirePour la seconde bouteille de cette box Echanson du mois de Novembre, on descend dans le Sud tout proche de Montpellier dans la prestigieuse appellation Pic Saint Loup. D’après la description, Marie-Dominique Bradford a longtemps cherché un vin de cette appellation pour ses abonnés et elle a finalement choisi celui du Mas Peyrolle, où les vignes sont élevées le plus naturellement possible. Quel très bon choix a t’elle fait ! Au nez, des arômes intenses de fruits noirs, de réglisse et des notes de garrigue qui rappellent le sud. En bouche, c’est une jolie claque que je me suis prise, ce vin est comme je les préfère : soyeux, légèrement velouté avec des tannins soyeux et une belle longueur ! Encore une très belle découverte !Le guide de dégustation du moisEnfin comme pour les mois précédents, ces bons vins sont accompagnés de leur guide dégustation avec l’histoire du Domaine Yohan Lardy et du Mas Peyrolle ainsi que ceux des vins des autres formules proposées par Trois Fois Vin qui donnent très envie de découvrir également, des informations sur leurs vin, des notes de dégustation et des accords mets-vins. On retrouve également en dernière page une recette à faire pour accompagner vos vins, ce mois-ci il s’agit d’une recette QuiToque de Chili Con Carne au Quinoa, une jolie revisite qui se mariera à merveille avec nos 2 vins du mois, à tester de toute urgence !