
Ma Yummy Box du mois nous emmène tout droit dans l’univers effrayant d’halloween en nous invitant à créer des cookies monsters !
La box d’Octobre contient :
- Sucre (sachet n°1)
- Farine (sachet n°2)
- Mélange Chocolat (sachet n°3)
- Vermicelles Verts (sachet n°4)
- Vermicelles Violets (sachet n°5)
- 3 Pots de Candy Melts
- 1 Tube de Gel Noir
- 1 Emporte-pièce Rond
- 1 Feuilles de Cuisson
- 1 Poche en Plastique
Comme à son habitude, mayummybox nous permet de suivre grâce aux fiches pas à pas la recette à chaque étape. Les photos nous aident également dans la réalisation.
La première étape consistait en la réalisation de la ganache au chocolat à l’aide du sachet numéro 3. La seconde étape était la confection de la pâte sablée (sachets numéro 1 et numéro 2), base de nos cookies.
Une fois la pâte sablée reposée au réfrigérateur, nous avons pu découper les ronds de pâte à l’aide de l’emporte pièce et les mettre au four selon le temps indiqué. Une fois ces derniers cuits et refroidis, nous nous sommes attelés à y apposer la ganache au chocolat pour pouvoir monter nos cookies façon macaron.
Venait ensuite la dernière étape et non la moins difficile, celle de l’enrobage de Candy Melts ! Une fois celui-ci fondu, il fallait y tremper les cookies et ensuite les décorer à l’aide des sachets numéros 4 et 5 (vermicelles colorés et oeil) et du tube de gel noir. A nous, les yeux globuleux et les bouches affreuses.
Encore une fois, nous nous sommes régalés aussi bien à réaliser la recette, ici sur le thème d’halloween avec ces cookies monsters, qu’à les déguster.