Le Chef en box est une box de pâtisserie contenant tout le nécessaire pour la réalisation d’une recette digne des grands chefs. On y retrouve la recette de pâtisserie décrite pas à pas, ainsi que des ustensiles utiles au bon déroulement de celle-ci, et une poignée d’ingrédients de qualité Ce mois-ci, le chef nous propose de délicieux cookies à partager avec les amis ou la famille. Contenu de la box Sucre Blanc Sucre Cassonade Éclats de caramel Farine Chocolat Caramélia Tapis de cuisson en silicone A cela, la “shopping list” nous indique d’ajouter : 1 oeuf 70g de beurre La recette : La recette de cookies est vraiment très simple et rapide. En effet, il suffit de mélanger tous les ingrédients en suivant un ordre précis pour obtenir une pâte un peu craquelante. On commence par mélanger le beurre et les deux sucres. Pour faciliter cela, je fais ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde. On ajoute ensuite l’oeuf afin d’obtenir une pâte liquide. Puis on vient ajouter la farine et le Caramélia qu’on aurait préalablement concassé. Pour ma part, j’ai utilisé un couteau sur mon chocolat à température ambiance, afin de réaliser des petits carrés. Afin de mélanger le tout, pas besoin d’ustensiles, nos mains font très bien le travail. Enfin j’ajoute les éclats de caramel sur le dessus et je mélange une dernière fois. La pâte est prête ! La cuisson : Afin d’obtenir des cookies uniformes, il est conseillé de former des boules d’environ 30g chacune. En plus de réaliser des cookies de même taille, cela permettra que ces derniers soient tous cuits de la même façon. J’ai donc fait 3 fournées de 6 cookies, enfournés à 180° pendant 10-12min. (En effet, 10min pour des cookies moelleux, 12 pour plus de croquants). Conclusion : Voir cette assiette pleine de cookies colorés m’a carrément mise en appétit. En tant que grande gourmande, j’ai évidemment goûté un cookie dès la sortie du four. J’ai beaucoup apprécié le goût subtil de caramel. J’ai néanmoins préféré les cookies plus moelleux que ceux plus croustillants, mais je pense que c’est une question de goût. En tout cas, cette recette pourra ravir un grand nombre, que ce soit amis, famille ou même les collègues.