Ce mois-ci, j’ai pu tester une nouvelle recette pensée par Coffret Délices : le nuage de coco ! Si vous ne connaissez pas encore cette box et que vous aimez passer du temps en cuisine, c’est le coffret qu’il vous faut : ingrédients secs pré-pesés, petit matériel de cuisine, fiche recette détaillée… Il y a tout ce dont vous avez besoin pour vous mettre dans la peau d’un chef pâtissier… dans votre propre cuisine !La box : Nuage de coco Contenu de la boxMélange farine-sucre glace-poudre de cocoSucre 1, 2 et 3Crème de cocoGélatine 1 et 2Noix de coco en poudreDépliant-recette + fiche astuces + checklist des produits fraisDouille + Poche à douillePapier sulfuriséRhodoïdSet de présentationLa réalisation de la recette Nuage de cocoPour cette recette, il faut prévoir un peu de temps puisque la première étape est à réaliser la veille afin que la préparation puisse prendre au congélateur. J’ai trouvé le dépliant recette plutôt bien fait puisqu’il expliquait chaque étape à réaliser, mais il me manquait quelques ustensiles comme le moule à insert, donc j’ai fait avec les moyens du bord avec des moules à muffins (j’ai également choisi de réaliser le gâteau en versions miniatures). J’ai trouvé chaque tâche facile à réaliser et j’ai même pu m’entraîner une fois de plus à la poche à douille (je commence enfin à avoir la technique !). Suite à un petit problème lié à mon matériel et à la congélation de mes préparations, j’ai recommencé la recette entièrement car mon gâteau s’était complètement affaissée. Cette fois, j’étais accompagnée de ma sœur qui m’a grandement aidé ! (comme quoi la cuisine c’est vraiment une activité familiale). Nous avons trouvé la texture du gâteau très légère et agréable en bouche et surtout, nous avons été tous les deux conquises par les saveurs exotiques qui se marient très bien. On peut le dire : ce fut un coup de coeur pour ce Nuage de coco !Mon avis sur Coffret DélicesUne nouvelle fois, Coffret Délices relève le défi de proposer des recettes de pâtisserie à la fois abordables et originales ! Je suis toujours très contente de retrouver les ingrédients de la recette à portée de main et pré-pesés, mais surtout de déguster mes réalisations, tout en m’entraînant à de nouvelles techniques.