Les recettes prévues dans notre panier hebdomadaire ont toujours cette touche d’originalité qui fait qu’on l’apprécie tant. Ce mois-ci, la box met à l’honneur les plats basiques, la purée, le porc, le choux, en y ajoutant la touche d’originalité, un fruits, du fromage, une sauce, des associations auxquelles on aurait pas forcément pensé au premier abord, et ça fonctionne, vos papilles vous remercieront. Vous a t’on parlé du nouveau packaging de la box ? Nous trouvions les anciennes boites trop grandes, elles sont à présent plus compactes, pratique quand on se fait livrer au travail et qu’il faut la porter ensuite à la maison. Au menu cette semaine : Saumon grillé au chou rouge Porc et poire, à la moutarde à l’ancienne Tarte feuilletée aux champignons et à la ricotta fraiche Écrasé de pommes de terre au gorgonzola, salade toute rouge Saumon grillé au chou rouge Le plat de poisson hebdomadaire est toujours très apprécié la maison. Celui ci avait le mérite d’être ultra simple à cuisiner puisque la recette ne comporte que 3 ingrédients : du choux rouge, du saumon, et de la sauce soja. On fait revenir le choux à la poële, on y ajoute la saue soja, on cuit quelques minutes encore, et on enfourne avec le saumon par dessus 8mn. Porc et poire, à la moutarde à l’ancienne Cette fois, la moutarde était incluse aussi au panier, puisqu’elle faisait parti des ingrédients principaux. La recette nous tentait beaucoup, mais nous avons trouvé que la dose de moutarde était assez extrème, malgré que nous aimions les plats relevés, celui ci l’était trop, nous nous méfierons un peu plus la prochaine fois ! Le porc était accompagné d’une purée de panais et de poires cuites qui apportaient l’un comme l’autre de l’originalité au plat, et adoucissaint l’ensemble. Tarte feuilletée aux champignons et à la ricotta fraîche Des mini tartelettes champignons, ricotta et origan, sur une fine pâte feuilletée (fournie toute faite bien sûr), un peu long à préparer du fait qu’il fallait faire des mini portions et donc dresser chacune des petite tartelettes, nousa avons donc choisi l’option tarte classique pour gagner du temps. Nous avons adoré ce plat, qui était peut-être notre favori de la semaine. La salade de mâche l’accompagnaient habilement et sans chichi. Écrasé de pommes de terre au gorgonzola, salade toute rouge Quoi de meilleur un jour de pluie qu’une purée au fromage, façon aligo, avec du jambon serrano grillé ? Une petite salade de betterave et chou pour accompagner tout celà, et voilà un plat qui change de nos habitudes sans pour autant nous compliquer les soirées. Nous aurions pu mieux faire pour ce qui est de la présentation j’en conviens, nous nous inspirons souvent des photos de la fiche recette, hors la box ne proposait pas de mise en place mais une photo de la préparation en cours (peut être que ce n’est pas si évident à présenter finalement !#cherchedesexcuses)