Une Box qui nous fait voyager. La Box Voyageuse, c’est 5 à 7 produits typiques du Pays à l’honneur, le portrait et les secrets de cuisine d’un Grand Chef du Pays pour nous accompagner, un livret de recettes, anecdotes et traditions pour mieux nous embarquer. Idéal pour s’évader des apéros basiques ou dîners plan-plan, il s’agit d’un concept food exotique et instructif. On reçoit tous les mois des produits d’épicerie fine, typiques et emblématiques pour des dégustations, des recettes avec différents niveaux de préparations et des explications des traditions ! Ce mois-ci, la Box Voyageuse met à l’honneur la cuisine thaïlandaise : Contenu de la Box de juin 2019 : Pâte de curry vert Sauce Satay Sauce Pad thaï Vermicelles de riz à la feuille de mûrier Sauce Oyster Garlic Lait de coco en poudre Crabe haché épicé Bonbons au tamarin De quoi cuisiner pour 4 personnes, 5 petits plats concoctés par le chef Manu Raichvarg : Crevettes à l’ail basilic Poo phad pong curry (crabe au curry) Pad thaï Brochettes de poulet au satay Bœuf au curry vert Pâte de curry vert Le premier produit de la box est une boîte à conserve de pâte de curry vert. C’est le mélange le plus commun en Thaïlande, souvent retrouvé sous forme de pâte, et non en poudre comme on peut avoir l’habitude de le retouver en Inde. Recette proposée avec : Poo phad pong curry (crabe au curry), Bœuf au curry vert Sauce Satay Je découvre ensuite la sauce Satay, une autre spécialité : il s’agit d’une marinade pour les viandes, à base de cacahuètes. Parfait pour cuisiner le poulet ! Recette proposée avec : Brochettes de poulet au satay Sauce Pad thaï Il y a également la sauce Pad thaï, c’est le plat thaïlandais le plus connu ici. Il est très simple à réaliser, mais attention à la cuisson des aliments ! Recette proposée avec : Pad thaï Vermicelles de riz à la feuille de mûrier Autre produit, les vermicelles de riz à la feuille de mûrier. Le mûrier est très utilisé pour ses vertus médicinales, mais aussi nutritionnelles : il contient autant de protéine que la viande. Recette proposée avec : Pad thaï (à la place des nouilles traditionnelles) Sauce Oyster Garlic Je retrouve ensuite la sauce Oyster Garlic : une sauce très spéciale qui se marie avec différentes viandes et poissons (et même crustacés). Recette proposée avec : Crevettes à l’ail basilic Lait de coco en poudre Il y a également un sachet de noix de coco en poudre, préparé à partir de noix de coco fraîche. Cela permet d’adoucir les plats très épicés, et d’apporter de l’onctuosité. Recette proposée avec : Bœuf au curry vert, Crevettes à l’ail basilic Crabe haché épicé Je découvre ensuite une boîte en conserve de crabe haché épicé. Le crabe est très présent dans la cuisine du sud de la Thaïlande. Recette proposée avec : Poo phad pong curry (crabe au curry) Bonbons au tamarin Pour terminer, je découvre un sachet de bonbons au tamarin que l’on retrouve dans des plats traditionnels, surtout dans les sauces piquantes. Les Petits plus de La Box Voyageuse : Une sélection méticuleuse des meilleurs produits de la gastronomie de chaque pays. Une box qui réunit la découverte culinaire du monde entier sous les conseils d’un grand Chef Cuisinier. Des anecdotes et des explications dans le livret sur les coutumes culinaires du pays. Des recettes proposées pour cuisiner les produits de la box. Un abonnement par mois, ou pour un an avec des tarifs régressifs. À partir de 25 euros pour un mois. Vous pouvez commander les anciennes box sur le site.