Le Chef en box est une box de pâtisserie contenant tout le nécessaire pour la réalisation d’une recette digne des grands chefs. On y retrouve la recette de pâtisserie décrite pas à pas, ainsi que des ustensiles utiles au bon déroulement de celle-ci, et une poignée d’ingrédients de qualité Pour le mois d’août, on se fait plaisir avec une recette rapide de glace à la vanille. Contenu de la box : 0.5g de vanille en poudre 50g de sucre 2g de super neutrose 50g de chocolat Caraïbe 1 poche à douille 1 moule à glace des bâtonnets A cela, la “shopping list” nous indique d’ajouter : 2 jaunes d’oeufs 150g de lait concentré non sucré 200g de crème fleurette 50g de mascarpone Une recette prévue pour 8 personnes à faire en 15min. Comptez quand même 4h minimum au frais. Il est conseillé de ne pas prendre de produits allégés pour cette recette car la glace aurait une texture granité. Recette On commence par faire chauffer le lait concentré et la vanille en poudre dans une casserole. A côté, on mélange le sucre et la super neutrose, puis on ajoute les jaunes d’oeufs. La super neutrose sert de stabilisateur pour éviter la formation de cristaux et obtenir une glace plus onctueuse. On verse ensuite le lait chauffé sur le mélange précédent et on remet à chauffer jusqu’aux premiers frémissements (environ 80°C). Prenez soin de toujours bien remuer le mélange sur le feu pour éviter de trop faire cuire la préparation. Si vous êtes habitués de la pâtisserie, vous savez certainement que les mélanges qui contiennent des oeufs sont sensibles à la chaleur. On retire donc du feu et on laisse tiédir. On peut maintenant monter la crème fleurette et la mascarpone en chantilly. Pour une meilleure adhérence, je vous conseille de mettre les ingrédients et le fouet dans le frigo pour que le tout soit bien froid. Une fois bien montée, on peut mélangé notre chantilly au mélange précédent qui doit maintenant être tiède. Lorsque la préparation est bien homogène, on peut la verser dans les moules en silicone et on n’oublie pas d’y glisser un bâtonnet. On laisse bien prendre au congélateur pendant minimum 4h. Vos glaces sont prêtes mais pour les rendre encore plus appétissantes et gourmandes, on fait chauffer le chocolat Caraïbe (au bain marie ou au micro-onde) et à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, on peut faire des motifs sur nos glaces. Vous pouvez aussi les tremper dans le chocolat. Laissez libre cours à votre imagination et votre créativité !