Le Goût du Coq est une box culinaire qui met à l’honneur les produits du terroir et les talents des petits producteurs. Elle propose quatre produits sous forme de menus apéritif/ entrée – plat – dessert, sous forme végétarienne ou classique.L’édition de janvier nous emmène en Auvergne et nous propose les produits suivants – en version végérarienne:apéritif: mousse de carottes au bleu d’Auvergne (100g)biscuits au cantal et oignons grillés (140g)plat principal: truffade de Cantal (380g)dessert: broyer du Poitou (220g)sucrerie: bergottes myrtilles et citron (140g)un fasciculeMousse de carottes au bleu d’AuvergneJ’avais un peu peur en découvrant ce produit: est-ce que les carottes, sucrées, allaient s’accorder avec l’amertume du bleu? Mais finalement, le goût du fromage est très subtil et vient juste relever celui des carottes. Un chouette produit pour faire des tartinades apéritives…Biscuits au cantal et oignons grillés – biscuiterie artisanale d’Auvergne Ces biscuits apéritifs sont croquants et gourmands à la fois. Le goût du cantal est bien prononcé. Ils ne contiennent pas de colorant et ont été réalisés de manière artisanale. On peut les savourer froids ou légèrement réchauffés au four.Truffade de Cantal – Julhes Ce plat, typique de la région, est également très simple: des pommes de terre, de la tomme, un peu de crème… Un plat qui peut se réchauffer à la casserole aussi bien qu’au micro-ondes et servir d’accompagnement à un plat en sauce ou à une salade verte.Bergottes myrtilles et citron – biscuiterie artisanale d’Auvergne Ces biscuits sont fondants et moelleux à la fois. On sent bien le goût du citron! Un dessert très gourmand, à savourer avec une boisson chaude…