Contenu du panier Les Commis – semaine du 28 mai au 3 juin 2018 :Épaule de porc capelin, Famille Bousquet, France (Aveyron)Cabillaud, pêché en Atlantique N.E, MSC pêche durableOrange BIO, MarocCourgettes BIO, EspagneTomates cerises BIO, italieCarottes fanes, ItaliePoivron jaune, BelgiqueCarotte jaune, HollandeOignon jaune, HollandeMesclun, FranceAil, FranceCoriandre fraîche, MarocBeurre d’Isigny, France (Eure)Quinoa noir, FranceRiz long de Camargue, Riz Canavere, France (Camargue)Sauce Yangzi maisonVinaigrette sésame maisonFarine au thym maisonPesto, ItalieGrana padano, ItalieSucre, FranceFécule de maïs, France Qu’est-ce que l’on a cuisiné au mois de juin avec Les Commis ? Nous avons pu réaliser trois recettes délicieuses : un sauté de porc caramélisé sauce yangzi, un poisson blanc de la criée en papillote et un crumble aux légumes d’été. Tout cela sans n’avoir quasiment rien à faire, sinon sortir nos casseroles et nous affairer en cuisine ! Quant aux Commis, ils s’occupent de nous faire des menus pour la semaine et de nous envoyer tous les ingrédients nécessaires pour les recettes. Pas d’idées de repas à cuisiner, pas de courses à faire… Que demander de plus ? Sauté de porc caramélisé sauce YanziNous commençons pas notre recette préférée de ce panier de la première semaine de juin. Ce sauté de porc caramélisé à la sauce yanzi accompagné de riz thaï et de salade a été un véritable délice ! C’est simple, nous ne pensions pas pouvoir réaliser un plat digne d’un restaurant thaïlandais !Le porc est bien fondant et parfaitement assaisonné grâce au vinaigre de riz brun et à la sauce soja. Il se mélange parfaitement à du riz bien parfumé et à une salade composée de mesclun et de carottes rapées accompagnés de vinaigrette maison. Un plat à refaire ! Poisson blanc de la Criée en papillotteLe plat avec le poisson est un poisson de la criée en papillote accompagné de carottes fanes et de quinoa noir. Le poisson a été pêché aux Sables-d’Olonne trois jours avant la réception du panier, nous avons donc un poisson extra frais comme si nous étions dans un restaurant face à la mer !Nous le préparons en papillote avec de la coriandre, de l’ail et du beurre. Pour l’accompagnement, nous avons de délicieuses carottes fanes croquantes et du quinoa noir. Et pour assaisonner le plat, le jus d’une orange pressée ! Crumble aux légumes d’étéEt enfin, le dernier plat du mois a également été un gros coup de coeur ! Il s’agit d’un crumble aux légumes d’été. Nous sommes habitués à manger des crumbles sucrés mais nous n’avions jamais fait de recette salée ! C’est désormais rétabli avec cette recette très simple à réaliser que nous referons très certainement.Du côté des légumes, nous avons des courgettes, des tomates cerises et un poivron jaune relevés par du pesto de Filippo. Et pour faire le crumble, du parmesan, du beurre et de la farine au thym !