Contenu du panier Les Commis du panier du 3 au 9 septembre 2018 : Steaks hachés, France (Aveyron) Saumon, Norvège (Île de Bømlo) Pommes de terre, France (Marne) Oignon jaune, France (Marne) Tomate rouge, France (Bretagne) Tomate verte, France (Provence) Courgette BIO, France (Bretagne) Haricots verts BIO, France (Bretagne) Ail, France Tomates cerise BIO, Italie Citron BIO, Sicile Sucrine, Espagne Gingembre frais, Chine Pains à burgers, France (Val-d’Oise) Yaourt grec BIO, France (Île-et-Vilaine) Cheddar râpé, France Sauce burger maison Orecchiette, Italie Câpres au sel, Italie Sauce Teryaki, Royaume-Uni Feta, Kalios, Grèce Sésame grillé Sortez vos ustensiles de cuisine, mettez votre tablier et déballez votre contenu du panier Les Commis de la première semaine de septembre ! Aujourd’hui, nous allons cuisiner des étranges burgers noirs et ses délicieuses potatoes de la ferme, un renversant saumon laqué à la sauce Teryaki et des pâtes à la feta grecque et aux tomates pour terminer l’été. C’est parti ! Black burger & potatoes de la ferme Nous commençons par un plat que nous avons adoré cuisiner et déguster : le black burger et ses potatoes de la ferme. Le pain à burger noir est très original et change véritablement du classique pain à burger. Sa couleur est due à de l’encre de seiche pour information ! Pour réaliser cette recette, rien de plus simple ! On enfourne les pommes de terre coupées en quartiers et accompagnées d’huile d’olive. On s’occupe ensuite d’éplucher l’oignon et de couper les tomates en rondelles. L’étape suivante consiste à caraméliser les oignons dans une casserole. Hummm, ça y est ça commence à sentir bon dans la cuisine ! On tranche ensuite les pains en deux puis on les fait griller très rapidement au four. Pendant ce temps là, on chauffe les steaks et on ajoute par dessus du cheddar râpé. Ensuite, il n’a plus qu’à assembler tous les ingrédients du burger et à se régaler ! Saumon laqué à la sauce Teryaki Place ensuite au saumon laqué à la sauce Teryaki que nous avons adoré. C’était un plat très raffiné et subtil en goût. La sauce Teryaki est délicieuse grâce à son goût légèrement acidulé donc elle est parfait en marinade ! Ce plat était très simple à réaliser. On commence d’abord par éplucher les légumes et équeuter les haricots avant de les cuire. Puis on met le saumon au four badigeonné de sauce teryaki et on parsème de gingembre, d’ail et de graines de sésame. Pendant ce temps là on fait cuire les légumes dans une poêle et en 10 minutes c’est prêt à déguster ! Une recette coup de coeur que l’on reproduira très certainement à la maison ! Pâtes à la grecque Et on termine par une salade de pâtes à la feta grecque et aux tomates, le plat phare de la Grèce ! Rien de plus simple pour cette recette express très facile à faire. On coupe la feta, les tomates, les sucrines et on met le tout dans un saladier pendant que les pâtes cuisent dans de l’eau bouillante. On assaisonne ensuite avec une sauce à base de citron, de câpres, de yaourt grec, d’origan, de poivre et d’huile d’olive et le tour est jour ! Une recette simple et rapide à faire parfaite pour bien manger !