Chaque mois, un expert d’analyse sensorielle & dégustation, un chef sommelier et un chef restaurateur sélectionnent dans la box Mets Vins des produits issus du terroir français, pour faire découvrir les petites merveilles des régions. Tous les mois une région différente est à l’honneur. Mets Vins propose de découvrir ou redécouvrir les spécialités culinaires et viticoles de chaque région française autour d’un accord mets et vins ou bien uniquement autour de deux bouteilles de vins. Mets Vins propose trois formules différentes : « Terroir Français » : une bouteille de vin accompagnée de 3 à 5 produits d’épicerie fine de la même région, dès 25,90€. Idéal pour débuter l’initiation. « Entre 2 Vins » : 2 bouteilles de vin d’une même région, dès 25,90€. Parfait pour approfondir ses connaissances en œnologie. « L’Excellence » : une bouteille de vin de prestige accompagnés de 3 à 5 produits d’épicerie fine, dès 45,90€. Contenu du coffret du mois : Le coffret « Terroir Français » se compose d’une bouteille de vin et entre trois et cinq produits d’épiceries fines. À partir de 25,90€. Promenade en Ardèche, Château les Amoureuses Terrine de caillette ardéchoise Mousse ardéchoise châtaigne Confiture figue raisin Sablé à la farine de châtaigne Promenade en Ardèche, Château les Amoureuses Le premier produit de la box est une bouteille de vin rouge, du Domaine Château des Amoureuses. Les vignes sont installées à la confluence du Rhône et de la rivière Ardèche. Cépage : Syrah, Grenache Couleur du vin : rubis Odeurs : fruits rouges En bouche : fruits rouges, cassis, myrtille, finale avec des arômes réglissés En quelques mots : un vin friand et croquant Mets Vins nous propose d’allier ce vin avec : une recette de crumble salé aux légumes. Terrine de caillette ardéchoise Je découvre une première terrine de caillette ardéchoise, un véritable produit du terroir. Elle peut se déguster sur du pain frais ou accompagnée d’une salade et pommes de terre en plat principal ! Mousse ardéchoise châtaigne Il y a également un pot de mousse ardéchoise à la châtaigne : la châtaigne est le produit incontournable de la région. À déguster frais sur une tranche de pain grillé, délicieux ! Confiture figue raisin Pour continuer, je retrouve un pot de confiture traditionnelle mi-figue mi-raisin, pour accompagner ses goûters ou ses petits déjeuners. Sablé à la farine de châtaigne Enfin, il y a un grand sablé à base de farine de châtaigne, une autre spécialité ardéchoise. Parfait pour le goûter ! Les petits plus de Mets Vins : Des bons produits, sélectionnés dans l’objectif d’une alliance parfaite entre les produits. Une région est à l’honneur chaque mois. Chaque mois, le Guide fourni dans la box nous donne une présentation des produits, des anecdotes et une idée recette. Il est disponible via le QR Code indiqué dans la box ! La partie blog du site permet de lire des articles sur le vin et la gastronomie, pour préparer au mieux les prochaines dégustations. – 15 % sur la cave en ligne pour les abonnés.