C’est le Chef William Ledeuil qui est à l’honneur pour cette 46ème édition de la box Moi Chef. Avec ses influences asiatiques et berrichones, le Chef nous propose une sélection originale, traditionnelle et quelque peu exotique aussi. La box Moi Chef promet de faire voyager nos papilles avec des dentelles de Cucugnan, du Wasabi, du Sanbaizu et des Umeboshi importés du Japon, et de la pâte de curry vert de Thaïlande. Beau programme. La box Moi Chef de septembre se compose : d’un magazine de 38 pages, de wasabi de pâte de curry vert de Sanbaizu de umeboshi de dentelles de cucugnan d’une pince précision Les produits de la Box Moi Chef sont on ne peut mieux conditionnés. Tout est parfaitement emballé, et la boite cartonnée, façon boite à cadeau est très jolie. du wasabi Le wasabi, c’est le condiment japonais par excellence. Il est issu de la racine qui porte le même nom. Il sert à condimenter les poissons, les nouilles soba ou encore les sushis. On nous propose une recette de sauce tartare piquante, à base notamment de mayonnaise et coriandre. Plus surprenant aussi, une recette de truffes au chocolat noir et wasabi, ou de glace chocolat blanc – wasabi. De la pâte de curry vert La pâte de curry vert et un assaisonnement thaï, à délayer dans du lait de coco pour accompagner du poulet, du poisson ou encore des légumes. Le Chef nous suggère une recette de bouillon thaï pour accompagner moules de bouchot et girolles. Du Sanbaizu La sanbaizu est un vinaire de riz aux saveurs marines, originaire du Japon, idéal pour les crustacés, huître, mais aussi les légumes. Des umeboshi Curiosité de cette box Moi Chef, les umeboshi, à savoir des prunes japonaises mise en saumure avec du sel marin et des feuilles de shiso, au goût acidulé et salé. Le Chef nous propose de les associer à la sauce tartare piquante citée plus haut. de la dentelles de Cucugnan Enfin, dernier produit de la box, ces dentelles de Cucugnan élaborées par Les Maîtres de mon Moulin à Cucugnan dans l’Aude. Elles sont à base de blés d’antan. Le Chef nous propose de les associer aux agrumes, aux prunes umeboshi et aux cèpes. C’est d’ailleurs un plat d’un chef 1 étoile. une pince précision La pince de précision est l’accessoire pratique et utile pour un dressage réussi.